16+
Набережные Челны,

Экспресс-новости

Последние комментарии

Подписка

Ежедневные новости г. Наб. Челны от Челнинских известий

Справочник города

Здесь вы найдете много полезной информации

Топ 5 горячих новостей

К Новому году: торт «Наполеон»

К Новому году: торт «Наполеон»

Рецепт очень лёгкий

Этот десерт учительница музыки  из Набережных Челнов Сания Ишмухаметова готовит для своих  любимых. «Большое счастье для меня отмечать Новый год с мамой, мужем, семьёй дочери и внуками, – говорит она. – Мое фирменное блюдо - торт "Наполеон" всегда уходит на ура».

 

Ингредиенты для теста. Неполный стакан молока комнатной температуры, 0,5 чайной ложки соды, гашеной уксусом, соль по вкусу, пачка хорошего  маргарина или сливочного масла, натертая на крупной тёрке, муки - 750 гр. (сколько возьмёт).

 

Замесить тесто, скатать в колбаску. Нарезать на небольшие кусочки, накрыть пленкой, чтобы не обветрились, и отправить в холодильник для охлаждения.

 

Крем для коржей. Пачку мягкого сливочного масла взбить с банкой сгущенки. При желании добавить измельчённые грецкие орехи.

 

Печем торт. Подмороженные 12 шариков теста тоненько раскатать в круг, выпекать по 5-7 минут на противне, заранее ничем не смазывая. Температура духовки – 200 градусов.

 

Готовые коржи смазать кремом, сложить стопочкой.

 

Предпоследний корж положить без крема, прижать его руками. Торт осядет. Потом нанести слой крема и сверху посыпать крошками последнего коржа, шоколада.

 

Готовый торт поставить в холодильник для полного пропитания – лучше на ночь.

 

Приятного аппетита!

 

Фото: Сания Ишмухаметова

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Комментарии (0)

Главное

Топ-5

Актуальное видео

Опрос