16+
Набережные Челны,

Экспресс-новости

Последние комментарии

Подписка

Ежедневные новости г. Наб. Челны от Челнинских известий

Топ 5 горячих новостей

Как окрошке классической придать пикантный вкус

Это летнее блюдо идеально в жару

Рецепт окрошки известен всем. Это холодное блюдо одновременно сытное и в то же время хорошо освежает в жару, когда нет сильного аппетита. Есть несколько хитростей, которые придадут окрошке неповторимый пикантный вкус.

 

Давим лук

Зеленый лук для окрошки должен быть хрустящим и «злым». Чтобы придать более острый вкус блюду, лук нужно слегка потолочь до выделения сока.

 

Как можно больше зелени

Если маслом не испортишь кашу, то окрошку не испортить зеленью. Чем ее больше, тем лучше. Кроме традиционного укропа и петрушки можно класть рукколу, шпинат, щавель, базилик и даже мяту или ошпаренную крапиву.

 

Температурный режим

Квас или кефир для окрошки лучше держать в холодильнике, а вот остальные ингредиенты лучше пусть будут теплыми. Тогда при подаче вкус получится более гармоничным.

 

Некоторые любят поострее

Кто-то ест окрошку с майонезом, кто-то со сметаной. Но можно добавить и остроты с помощью горчицы или хрена. Не помешает и подкислить с помощью лимонного сока, особенно если квас не кислый.

 

Минералку – в дело

Если окрошка заправляется кефиром, то неплохо добавить минералки. Она добавит пузырей к холодному супу, а также сделает ее слегка солоноватой.

 

Добавим загуститель

В качестве загустителя можно использовать картофель, который и так присутствует в окрошке. Но одну картофелину лучше раздавить до состояния пюре. Оно придаст супу кремовую текстуру и соберет все ингредиенты в единое блюдо.

 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Комментарии (0)

Главное

Топ-5

Актуальное видео

Опрос