Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Топ 5 горячих новостей

Как правильно подготовить георгины для посадки в открытый грунт

Клубни растений – капризные

Вторая половина мая и начало июня – идеальное время для посадки георгинов. Но прежде чем посадить короля сада в открытый грунт, нужно подготовить клубни цветка и землю под них. Секретами посадки делится садовод Михаил Иванов.

 

Садовод советует за месяц до посадки поднять из погреба клубни, и разложить их по ящикам. Емкости с клубнями необходимо наполовину наполнить землей, смешанной с торфом или перегноем. После нужно поставить их в теплое место, куда попадают лучи солнца.

 

- Обязательно нужно постоянно опрыскивать клубни теплой водой. Когда появятся первые ростки, саженцы стоит перенести в тень, - дополняет Михаил.

 

При выборе места под посадку георгинов стоит помнить, что они любят понежиться под солнечными лучами и тяжело переносят ветер. Так что для них лучше выбрать место, защищенное от ветра, на южной стороне, например, рядом с домом.

 

- С севера цветы должны быть защищены забором или же можно соорудить специальную изгородь, - рассказывает дачник Иванов. – Где-то за две недели необходимо подготовить почву, сверху насыпать на нее перегной, компост или торф и глубоко перекопать.

 

Но и на этом удобрение земли не закачивается. Перед посадкой в яму под клубни лучше всего насыпать перегной, золу и азотные удобрения из магазина. Получившуюся смесь нужно прикрыть сверху землей, иначе есть риск того, что клубни получат ожоги.
По желанию для обеззараживания георгины можно замочить в слабом растворе марганцовки. Их стоит выдержать в растворе около часа. Цветы нужно расположить в яме таким образом, чтобы корневая шейка была ниже уровня грунта до четырех сантиметров.

 

Далее нужно засыпать саженцы землей и полить. Сажать клубни низкорослых цветов лучше всего на расстоянии 60 сантиметров, а высокорослых – до 90 сантиметров.

 


 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
  • 7 декабря 2022
    Новогодние сюрпризы от QBoutique
    Декабрь всегда щедр на новогодние подарки и чудеса. Кто из нас в детстве в это время не писал письмо Деду Морозу в ожидании подарков, о которых мечталось целый год? И когда мы находили их под елочкой дома или в гостях, радости не было конца. А при виде мерцающих елочных украшений, праздничных иллюминаций, манящих витрин магазинов будто попадали в сказочное царство-государство. Годы пролетели молниеносно, и неужели и сказка закончилась? Вовсе нет!
  • 8 декабря 2022
    В Набережных Челнах массово продают б/у автомобили
    Почти 30 тысяч автомобилей с пробегом выставлены на продажу в Челнах на сайте объявлений. Количество предложений сильно увеличилось с весны
  • 7 декабря 2022
    В Набережных Челнах свирепствует вирус ОРВИ и гриппа
    Инфекционисты наблюдают троекратный рост болеющих ОРВИ
  • 7 декабря 2022
    Как смена имени изменила судьбы челнинцев
    С начала года в ЗАГС Набережных Челнов с заявлениями о смене имени, фамилии или отчества обратились 448 горожан. В прошлом году с подобными заявлениями обратилось 444 человека. Это на 56 процентов больше, чем годом ранее
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 1 декабря 2022 - 14:30
    Что такое АУСН?
Реклама
Реклама
Опрос
  • 8 декабря 2022 - 14:47
    На чем ездить дешевле?
Реклама