18+
Набережные Челны,

Экспресс-новости

Последние комментарии

Подписка

Ежедневные новости г. Наб. Челны от Челнинских известий

Топ 5 горячих новостей

Как приготовить десерт из арбузных корок

У запасливых хозяек все идет в дело

В магазинах изобилие арбузов. Редко кто из горожан откажется от этой вкусной и полезной ягоды в полоску. У запасливых хозяек в дело идут даже арбузные корки. Каким образом?

 

Предлагаем вниманию наших читателей рецепт цукатов к чаю. Для приготовления лакомства нужны такие ингредиенты: 1,2 кг арбузных корок,  300 мл воды, 400 гр сахарного песка,  сок 1 лимона,  1 пакетик ванилина.

 

Приготовление

 

1. Очистить корки от кожуры,  нарезать кубиками.

2. Добавить к ним воду, сахарный песок, лимонный сок, ванилин и варить, помешивая  до тех пор, пока кубики не станут  прозрачными и мягкими. На это уйдет примерно 1,5 часа.

3. Ароматную массу  переложить в сито,  чтобы сироп стек в посуду. 

4. Арбузные кусочки разложить на поддоне, застеленном пергаментом,  и поставить в духовку при 60-70 градусах с открытой дверцей сушиться до готовности.

5. Тем, кто не любит ванилин, можно добавить специи. Чтобы мелкие специи, вроде гвоздики, имбиря или корицы, было удобно вынимать из массы, можно  поместить их в цедру лимона или апельсина.  Для этого вдавите их так, чтобы они надежно держались.

 

Цукаты готовы, а полученный сироп можно подать с блинчиками или  использовать для компота.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Комментарии (0)

Главное

Конкурсы

Топ-5

Актуальное видео

Опрос