18+
Набережные Челны,

Экспресс-новости

Последние комментарии

Подписка

Ежедневные новости г. Наб. Челны от Челнинских известий

Топ 5 горячих новостей

Как приготовить гречку, чтобы она получилась рассыпчатой

Есть простые методы

Гречка — это один из самых распространенных гарниров. Но, чтобы она получилась рассыпчатой, нужно придерживаться рецепта.

 

Никогда не мешайте гречку в процессе готовки, если хотите, чтоб она осталось рассыпчатой. После того, как выключите огонь, добавьте в кашу сливочное масло. Многие производители пишут, что их гречка не требует промывки, но не нужно этому верить. Важно промывать любую крупу, даже самую дорогую.

 

Солить гречку нужно сразу, как только включили огонь.

 

Быстрое прокаливание на сухой сковороде (очень быстрое), а лучше легкое обжаривание в сливочном масле и частое помешивание, сделает гречку еще вкуснее. Это аналогия горячего метода: поверхность зерен карамелизируется, становится более крепкой. А внутри гречка пропарена. Получается зернышко к зернышку, рассыпчатая, вкусная, и с ореховым или грибным привкусом, все называют этот вкус по-разному.

 

Сам рецепт простой. Возьмите 1 стакан гречневой крупы и хорошо переберите от камешков и нераскрытой гречки. Хорошо промойте холодной водой несколько раз. Промытый один стакан крупы высыпьте в кастрюлю и залейте двумя стаканами воды (Всегда соблюдайте пропорцию — 1:2). Поставьте кастрюлю со всеми ингредиентами на большой огонь и накройте крышкой. После закипания убавьте огонь, гречневая каша варится примерно 15-20 минут. Но не забывайте постоянно контролировать количество воды в кастрюле, чтоб не спалить кашу. Когда в кастрюле останется немного воды, огонь следует выключить и плотно закрыть крышкой и подождать 3-7 минут.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Комментарии (0)

Главное

Конкурсы

Топ-5

Актуальное видео

Опрос