18+
Набережные Челны,

Экспресс-новости

Последние комментарии

Подписка

Ежедневные новости г. Наб. Челны от Челнинских известий

Топ 5 горячих новостей

Как сделать аджику из яблок на зиму

Как сделать аджику из яблок на зиму

Делимся оригинальным рецептом

В этом году урожай яблок получился богатым, поэтому у хозяек есть возможность приготовить различные заготовки на зиму.  Сегодня делимся необычным рецептом аджики из яблок.

 

Аджика из яблок на зиму

 

Ингредиенты:

 

1 кг спелых помидоров,

1 кг болгарского перца,

150-200 г горького перца,

3 головки чеснока,

500 г сладких яблок,

2 ст. ложка соли,

30-40 мл уксуса,

100 мл растительного масла,

1 ч. ложка смеси перцев.

 

Способ приготовления

 

Сначала овощи нужно промыть и очистить: яблоки – от сердцевин, перец – от перегородок и семян, чеснок – от шелухи. Затем в одной миске необходимо измельчить яблоки, томаты, перец.

 

Полученное пюре поставить на максимальный огонь и довести до кипения. Затем насыпать соль и смесь перцев, поварить на среднем огне 20 минут. Обязательно стоит мешать смесь.

 

После добавить выдавленный чеснок, уксус, растительное масло и варить еще пять минут. Аджику разлить в простерилизованные банки и закатать. Спустя сутки спустить в погреб или поставить в холодильник.

 

Фото: Челнинские известия

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Комментарии (1)

Главное

Конкурсы

Топ-5

Актуальное видео

Опрос