Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Топ 5 горячих новостей

Как сделать рассаду перцев и томатов мощной и приземистой

В качестве хорошей подкормки можно использовать народные средства

В период самоизоляции трудно найти удобрения, так как многие садоводческие магазины закрыты. Но  можно  использовать  народные средства. Так,  хорош раствор из луковой шелухи, который укрепит рассаду и оздоровит растения. Он уничтожит все вредные бактерии, которые могут вызвать корневую гниль.

 

Для приготовления данной смеси потребуется 2 горсти шелухи, которую нужно всыпать в литровую банку. Затем следует залить смесь горячим кипятком. Чтобы раствор стал более питательным, можно добавить 1 чайную ложку золы. Приготовленное удобрение  настаивают до 3 суток. После чего настой нужно процедить в другую банку.

 

В результате получится маточный раствор. Чтобы сделать рабочий раствор, его необходимо разбавить водой. Для этого следует перелить настой в трехлитровую банку и долить доверху обычной водой. Рабочий раствор готов. Им можно поливать не только вашу рассаду, но и комнатные цветы.

 

Приготовленный раствор необходимо использовать в тот же день. Применять его нужно по заранее увлажненной земле. Результат  себя не заставит ждать: стебель начнет утолщаться, листочки приобретут более насыщенный зеленый оттенок.Подкормку можно повторить через 2 недели.

 

Фото: Челнинские известия

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (1)
  • 17 апреля 2020 - 15:25
    мошкара не заставят вас ждать
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 23 декабря 2022 - 10:19
    Заниматься бизнесом через подставных лиц – нарушение законодательства. Не рискуйте!
Реклама
Реклама
Опрос
Реклама