Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Топ 5 горячих новостей

Кардиолог рассказал, как легко снизить артериальное давление

Пить лекарства не придется

Основными причинами высокого артериального давления являются избыточный вес, малая физическая активность и неправильная диета. Об этом рассказал директор центра профилактической и спортивной медицины в Техническом университете Мюнхена и член научно-консультативного совета Немецкого фонда сердца, кардиолог Мартин Холле, сообщают РИА Новости.

 

В ходе беседы доктор поведал, как можно снизить давление, не прибегая к таблеткам. Он считает, что в этом поможет ежедневная прогулка продолжительностью в 15 минут. Артериальное давление в этом случае должно понизиться на 5-8 миллиметров ртутного столба.

 

Также, по мнению специалиста, стоит заменить колбасу, хлеб и сыр на овощи. И не перебарщивать с солью. Данное изменение в рационе способствует похудению, что так же может снизить давление на 5-10 миллиметров ртутного столба.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (2)
  • 14 февраля 2020 - 15:17
    Добрый
    Если три дня не есть и не пить давление так упадет, что в обморок упадешь.
  • 14 февраля 2020 - 21:23
    Владимир
    А у меня очень много друзей спортсменов,диету соблюдают,не перебарщивает с нагрузкой,не курят,выпивают по праздникам,а все равно многие страдают от давления,даже на время занятия бросают,так что то тут не так.
Главное
Реклама
Реклама
  • 22 января 2021
    Реальные истории челнинок, которые сильно пожалели, что жили в гражданском браке
    Немало пар живет в гражданском браке, не думая о последствиях. «Челнинские известия» собрали истории из жизни горожан: увы, в случае гражданского брака один неизменно оказывается в проигрыше, в основном, это женщины
    18
  • 22 января 2021
    Миллионы на снег: как управляющие компании используют спецтехнику во дворах
    В снегопады внутри комплексов работает около 100 разных погрузчиков, тракторов, «КАМАЗов». При этом все равно остаются места, где не успевают вовремя убрать снег. Какой парк техники имеют УК, чтобы оперативно справляться со стихией? Сколько денег уходит на расчистку дворов?
    4
  • 21 января 2021
    Советы по дизайну email-рассылок: рекомендации и тренды
    В среднем за день во всем мире отправляют 200 млрд емейлов. Их львиную долю занимают рассылки от компаний. Обычно над такими письмами трудится целая команда: email-маркетолог составляет контент-план и график рассылок, работает над маркетинговой стратегией, email-дизайнер придумывает общее оформление этой информации, а верстальщик собирает письмо в конструкторе.
    0
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 26 января 2021 - 15:26
    Код в секрете 1
Новости партнеров
Реклама
Опрос