Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Топ 5 горячих новостей

Медики назвали неожиданное средство от инфарктов и инсультов

Чаще всего жители России умирают от сердечно-сосудистых заболеваний

Нехитрый прием – замена обычной соли на йодированную – способен предотвратить развитие многих смертельно опасных сердечно-сосудистых заболеваний, сообщает ria.ru со ссылкой на MedicalXpress.

 

Международная группа ученых отметила, что йодированная соль содержит калий, который полезен для сердечной мышцы и снижает артериальное давление. Кроме того, если отказаться от обычной, богатой натрием, соли, это также благоприятно повлияет на сердце.

 

Исследователи проанализировали данные о количестве сердечно-сосудистых заболеваний в Китае, где потребление натрия в два раза превышает рекомендованную ВОЗ норму. Так, в 2015 году в КНР более двух миллионов человек скончались из-за повышенного давления.

 

Как выяснили медики, использование обогащенной калием соли позволит ежегодно предотвратить 460 тысяч смертей — в том числе 208 тысяч из-за инсультов и 175 тысяч - из-за других болезней сердца.

 

При этом чрезмерного потребления калия тоже не должно быть. Особенно его переизбыток может навредить людям с предрасположенностью к заболеваниям почек.

 


 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (2)
  • 25 апреля 2020 - 09:14
    Ирина
    А если у человека аллергия на йод или проблемы с щитовидкой из-за избытка йода? Это так трахнет по сосудисто-сердечной системе! Нельзя всем всучивать йодированную соль! Нормальную соль что-ли в аптеках покупать или тайно из-за границы ввозить? Этого йода полно в рыбе, грецких орехах, кальмарах и прочих морских чудищах и т.д. Зачем без предписания врача принимать этот йод в неимоверных количествах?
  • 26 апреля 2020 - 01:12
    Ирине
    У кого аллергия или проблемы с щитовидкой пусть ест обычную соль, никто же не заставляет использовать в пищу йодированную соль.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 23 декабря 2022 - 10:19
    Заниматься бизнесом через подставных лиц – нарушение законодательства. Не рискуйте!
Реклама
Реклама
Опрос