16+
Набережные Челны,

Экспресс-новости

Последние комментарии

Подписка

Ежедневные новости г. Наб. Челны от Челнинских известий

Топ 5 горячих новостей

Международный день чая: раскрываем секреты татарского напитка

Ученые раскрыли, какой чай самый полезный – и это не черный

Международный день чая: раскрываем секреты татарского напитка

В Татарстан напиток завезли монголы

21 мая отмечается Международный день чая. Чай для жителей Татарстана - неотъемлемая часть национального застолья. При этом татары создают свой уникальный татарский купаж, добавляя в чай мяту, душицу, зверобой, цветки липы и ягоды шиповника. Считается, что индийский байховый чай открыли татарам монголы, когда завоевывали Волжскую Булгарию.

 

Ученые утверждают, что самый полезный для здоровья - белый чай, хотя он производится из того же растения, что и черный. Отличия в методе обработки листьев. Для белого чая используются молодые почки, которые подвергаются минимальной обработке, поэтому в них сохраняется наибольшее количество витаминов С, В1, Р, эфирные масла. Кроме того, в этом виде чая минимальное содержание кофеина.

 

Зеленый и белый чай необходимо заваривать при температуре не выше 75–80 градусов. В этом случае в нем максимально сохранятся все полезные вещества. Заваривать впрок чай эксперты не советуют - пользы от такого напитка почти никакой.

 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Комментарии (0)

Главное

Топ-5

Актуальное видео

Опрос