Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Топ 5 горячих новостей

Министерствам Татарстана определили приоритеты на 2023 год

Жители приняли участие в голосовании

Путем народного голосования в республике определили приоритеты для шести министерств – здравоохранения, культуры, образования и науки, труда, занятости и соцзащиты, спорта, а также министерства по делам молодежи. В голосовании приняли участие более 36 тысяч человек.

 

В лидеры голосования попали задачи по сохранению и устройству в семьях не менее 90% детей из социальных приютов, обеспечению высокой доли трудоустройства граждан в центрах занятости, доставке сельских жителей старше 65 лет на профилактические осмотры и диспансеризацию.

 

На втором месте по популярности вошли вопросы организации подработки для молодежи в свободное от учебы время, улучшение жилищных условий для молодых семей.

 

В части здравоохранения больше всего голосов набрали задачи по лечению онкозаболеваний на ранних стадиях, привлечению медработников, строительство ФАПов.

 

В образовании самый высокий отклик получила задача по созданию школьных спортивных клубов. В вопросах спорта проголосовали за строительство и ремонт спортивных объектов, вовлечение граждан в систематические занятия спортом. Что касается культуры, участники голосования высказались за создание единого портала «Культура РТ», где будут анонсировать и освещать культурно-массовые мероприятия.

 

Результаты голосования обсудят на заседаниях ведомств в открытом режиме. Для каждого министерства будут определены от пяти до семи приоритетных задач.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 23 декабря 2022 - 10:19
    Заниматься бизнесом через подставных лиц – нарушение законодательства. Не рискуйте!
Реклама
Реклама
Опрос