Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Топ 5 горячих новостей

Названы четыре продукта, которые опасны при повторном разогреве

Их нужно съедать сразу после приготовления

Существует четыре продукта, которые не стоит разогревать. В этом случае они становятся токсичными. Об этом сообщает портал 7mednews.ru.

 

По мнению врачей, не нужно разогревать омлет, так как токсины и канцерогены, образующиеся в нем, могут привести к онкологии. Это относится ко всем блюдам, где есть яйца.

 

При повторной термической обработке теряют свою полезу шпинат и сельдерей. Нитраты, содержащиеся в них, при разогреве превращаются в нитриты и нитрозамины, а они опасны для здоровья человека.

 

При повторном разогреве становятся вредными и грибы. Если их подогреть, то белок в них меняет структуру, что может быть причиной боли в желудке и вздутия живота.

 

Медики напомнили, что лучше всего употреблять свежую еду. В любой разогретой пище активно размножаются вредные бактерии, которые гибнут только при высокой температуре. При коротком подогреве это правило не действует.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (1)
  • 8 июня 2020 - 09:12
    Добрый
    А как же пирожки с яйцом или грибами, пицца, полуфабрикаты вообще? Везде происходит повторный нагрев. Каждый день готовить по нескольку раз?
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 23 ноября 2022 - 09:33
    Самокат: поехали, но по правилам!
Реклама
Реклама
Опрос