18+
Набережные Челны,

Экспресс-новости

Последние комментарии

Подписка

Ежедневные новости г. Наб. Челны от Челнинских известий

Топ 5 горячих новостей

Названы четыре продукта, которые опасны при повторном разогреве

Названы четыре продукта, которые опасны при повторном разогреве

Их нужно съедать сразу после приготовления

Существует четыре продукта, которые не стоит разогревать. В этом случае они становятся токсичными. Об этом сообщает портал 7mednews.ru.

 

По мнению врачей, не нужно разогревать омлет, так как токсины и канцерогены, образующиеся в нем, могут привести к онкологии. Это относится ко всем блюдам, где есть яйца.

 

При повторной термической обработке теряют свою полезу шпинат и сельдерей. Нитраты, содержащиеся в них, при разогреве превращаются в нитриты и нитрозамины, а они опасны для здоровья человека.

 

При повторном разогреве становятся вредными и грибы. Если их подогреть, то белок в них меняет структуру, что может быть причиной боли в желудке и вздутия живота.

 

Медики напомнили, что лучше всего употреблять свежую еду. В любой разогретой пище активно размножаются вредные бактерии, которые гибнут только при высокой температуре. При коротком подогреве это правило не действует.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Комментарии (1)

Главное

Конкурсы

Топ-5

Актуальное видео

Опрос