Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Топ 5 горячих новостей

Обязан ли покупатель оставлять свои сумки в камерах хранения магазинов

И кто в этом случае отвечает за сохранность вещей

Во многих магазинах при входе в торговый зал просят оставить свои вещи в камере хранения. При этом, закрывая в ячейке пакет с дорогими покупками, вы ловите взглядом объявление: «За оставленные вещи администрация магазина ответственности не несет». Что же делать?

 

По статье 421 Гражданского кодекса Российской Федерации «О свободе договора» вы имеете полное право не принимать условие магазина и не оставлять свои вещи в камере хранения. При этом магазин имеет точно такое же право не пустить вас внутрь. И принуждение к этим действиям с обеих сторон запрещено законом.

 

Единственное, как покупателя вас защищает закон. Вы вправе вызвать полицию для регистрации административного правонарушения, а затем обратиться с этим протоколом в Роспотребнадзор с жалобой на магазин.
 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (3)
  • 28 ноября 2018 - 14:26
    Покупатель
    По адресу 44/01а в магазине "Челны-хлеб" эти камеры хранения взломаны абсолютно все (т.е. жесть погнута), оставляя там, будешь просто безумцем. Также почти повсеметные таблички "Магазин за оставленные вещи в камере хранения не несёт". А кто несёт? Хозяин вещей? Тогда чему удивляться, что люди берут сумки в магазин.
  • 28 ноября 2018 - 15:02
    ***
    Это беда многих магазинов Челны-хлеб. На Галиаскара Камала то же самое. Раз купила пуховик, и по дороге домой зашла в Камиллу. Охранник предложил сунуть пакет в ячейку. Назвала стоимость пуховика и спросила, кто будет возмещать, если украдут. Пропустил тут же.
  • 29 ноября 2018 - 12:01
    Альберт
    Практически никогда не оставляю в магазинах в камерах хранения вещи. Рюкзак не снимаю. Если есть покупки из других магазинов, то сохраняю чеки, а покупки кладу в тележку в пакетах или сумках. НИ РАЗУ никто не проверял. Есть же камеры и охранники.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос