Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Топ 5 горячих новостей

Поели арбуз: в крови умерших москвичей обнаружены следы яда

Женщина и ее внучка скончались в результате острого отравления.

В крови скоропостижно скончавшейся 61-летней женщины и ее 15-летней внучки обнаружены следы этиленгликоля – вещества, обладающего токсическим и ядовитым действием. Попадание этого вещества или его растворов в организм человека может привести к необратимым процессам и летальному исходу, сообщает РЕН ТВ.

 

Известно, что этиленгликоль применяется как компонент тормозных жидкостей и антифризов, в составе для мытья стекол, в качестве компонента крема для обуви и даже в крионике (технология сохранения людей и животных в состоянии глубокой заморозки в надежде, что в будущем ученые смогут их воскресить).

 

Как ранее сообщалось, 10 сентября семье, которая накануне поела арбуз из магазина «Магнит» на Совхозной улице, потребовалась срочная госпитализация. Плохо стало 61-летней женщине, ее 38-летней дочери и 15-летней внучке. Бабушка и девочка скончались в результате острого отравления. Мать подростка в реанимации.

 

Главной версией трагедии стало отравление арбузом.

 

Кроме того, в истории с «арбузным» отравлением появилась версия с дезинсекцией. Камеры наблюдения в торговом зале магазина зафиксировали подозрительного сотрудника с респиратором и в панаме, который проводил обработку, предположительно, с нарушениями, – на кадрах видно, что во время сануборки продукты не прикрыты, хотя этого требуют нормы безопасности.

 

На той же записи видно, что мужчина ведет себя довольно странно: он остановился перед прилавком с арбузами, почему-то сняв защитные средства, спустя короткий отрезок времени сбежал.

 

После этого инцидента следователи возбудили уголовное дело по статье «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть человека».

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 29 ноября 2021 - 10:24
    Ролик о радикальных проявлениях
Реклама
Опрос
Реклама