Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Топ 5 горячих новостей

После пожара в ТЦ губернатор Кемеровской области подал в отставку (видео)

Зачитывая видеообращение, он поклонился перед людьми, которые увидят эту запись

Аман Тулеев подал заявление об отставке по собственному желанию с должности губернатора. Об этом он заявил в видеообращении, размещенном на сайте администрации Кемеровской области.

 

Неделю назад, 25 марта, в Кемерово сгорел торговый центр «Зимняя вишня». Возгорание началось на последнем этаже, где находились кинозалы и игровые комнаты. Погибли 64 человека, из них 41 ребенок. Следственный комитет заявил, что здание ТЦ возвели самовольно. По уголовному делу о пожаре арестованы семь человек.


Во вторник в город приезжал Путин. В тот же день у областной администрации прошел стихийный митинг, на который пришли тысячи человек. В том числе они требовали отставки губернатора. К митингующим вышли заместители Тулеева, в частности, назначенный только в начале марта Сергей Цивилев. Позднее он встал перед собравшимися на колени и попросил прощения у людей, которые оказались «в этой тяжелой ситуации».

 

Сам Тулеев к собравшимся на площади не вышел. В тот день на совещании с Путиным он заявил, что в Кемерово «на горе на людском» поднялась оппозиция. «Это вообще не родственники погибших, это вообще те, кто постоянно бузотерит», – говорил он о митингующих. Он также извинился за пожар перед Путиным: «Прошу прощения лично у вас за то, что случилось на нашей территории».

 

Путин в Кемерово встретился с инициативной группой, делегированной участниками стихийного митинга. Он  заверил, что все виновные за гибель людей понесут ответственность, прикрывать никого не будут.

 

 

Аману Тулееву — 73 года. Кемеровскую область он возглавил в 1997 году. Его переизбирали главой региона с результатом 93,5–96,69% голосов. Полномочия на очередном губернаторском сроке истекали в 2020 году.


В последнее время в СМИ часто появлялись сообщения о его проблемах со здоровьем. В мае 2017 года он перенес операцию на позвоночнике, после чего почти до середины декабря находился на больничном.


Согласно Уставу Кемеровской области, исполнять обязанности главы региона будет первый заместитель губернатора.

 

Видео: Администрация Кемеровской области

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (9)
  • 1 апреля 2018 - 12:06
    Арсений
    А теперь можно и под суд, хотя, наверное, многое успел подчистить за неделю, пожечь все разрешительные документы.
  • 1 апреля 2018 - 15:21
    Тоже
    Обманул круто, 1 апреля?
  • 1 апреля 2018 - 20:34
    на митинге требовали отставки не только тулеева, но и путина
  • 1 апреля 2018 - 20:45
    ох-хо-хо
    Массовых требований отставки Путина не было, было пару выкриков и, кажется, один написанный от руки плакатик...
  • 1 апреля 2018 - 20:50
    То, что пришло ничуть не лучше того, что было. Пробу ставить негде
  • 1 апреля 2018 - 20:59
    что за чушь?
    Кто это написал? Житель Кузбасса? Нет, конечно - местный. Знает он Цивилева? Нет, конечно, его имя впервые он услышал после известных событий. Зачем написал - просто делать нечего. Новый губернатор, как и Тулеев раньше, будет выбран на выборах. В сентябре.
  • 1 апреля 2018 - 22:04
    Челнинец
    Новый, старый губернатор. Нам это все зачем нужно? Мы там никогда не были и не будем, это так далеко, как будто в другой стране. Сибирь, Дальний восток, это все как будто не у нас. Мы живем в европейской части РФ и нам важны перемены в нашем и близлежащих регионах.
  • 1 апреля 2018 - 22:13
    Александр
    Вот что бывает от несменяемости власти и коррупции, а с засланным казачком Востриковым власти здорово придумали и всех перехитрили.
  • 1 апреля 2018 - 23:47
    нда?
    Так этот пожар произошёл оттого, что Тулеева все эти годы выбирали губернатором на выборах?
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос