Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Топ 5 горячих новостей

Правильно ли вы располагаете продукты в холодильнике

На каких полках что должно находиться

Отдайте верхнюю полку холодильника молочным продуктам


Контейнеры и кастрюли с уже готовой едой ставьте на среднюю полку. Свежее мясо и рыбу лучше хранить на нижней полке в герметичных ёмкостях. Помните: в таком виде их можно хранить максимум 2-3 дня. Если вы не планируете из них ничего готовить, лучше отправить сразу в морозилку (и тоже в контейнерах, а не в пакетах), приводит рекомендации специалистов goodhouse.ru.


Овощи и фрукты должны храниться в специальном ящике холодильника


Положите на его дно специальный антибактериальный коврик. Старайтесь избегать целлофана. Плоды будут дольше сохранять свою свежесть в бумажных пакетах, ведь они впитывают лишнюю влагу. А зелень и вовсе лучше вытащить из упаковки и поставить в стакан с водой, как цветы, предварительно подрезав стебли.


Что вообще не нужно помещать в холодильник


Есть целый ряд продуктов, которые и вовсе не рекомендовано хранить в холодильнике: помидоры, лук, чеснок, картофель, яблоки и тропические фрукты (киви, бананы, дыни, цитрусовые). Так, подмороженная картошка приобретает сладковатый вкус, лук и чеснок начинают гнить из-за отсутствия циркуляции воздуха в холодильнике, помидоры становятся не вкусными, яблоки при низких температурах выделяют этилен, а теплолюбивые фрукты плохо переносят экстремальные холода и быстро теряют свой красивый вид. Вы, наверное, замечали, что бананы на полках в магазине красивые и желтые, а стоит принести их домой и положить в холодильник – через пару дней их шкурка чернеет.


Чаще всего выбрасывают испорченные овощи и фрукты, потому что их хранят все вместе. В том, что всё очень быстро сгнило, как правило, виноваты яблоки. В холоде они начинают выделять летучий этилен, который заставляет все овощи и фрукты быстрее дозревать, а значит и портиться. Помимо яблок этилен выделяют томаты, бананы, груши и авокадо. Вообще, овощи и фрукты лучше никогда не закупать впрок. То же, что может храниться вне холодильника (корнеплоды, например), кладите в темные и прохладные места, периодически проверяя состояние.
 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (1)
  • 17 июня 2018 - 08:46
    Читатель
    Были бы продукты , а как расположить мы уж поймем. Не дураки....
Главное
Реклама
Реклама
  • 28 сентября 2022
    Стоматологическая поликлиника № 1 – первопроходцы и лидеры
    В преддверии Международного дня пожилых людей в стоматологической поликлинике № 1 вспомнили коллег, находящихся на заслуженном отдыхе. Первопроходцы, врачи-стоматологи поделились воспоминаниями о том, как в Набережных Челнах строили первую стоматологическую поликлинику.
  • 28 сентября 2022
    Больше десяти лет пенсионер живет в гараже
    У 66-летнего Ильдара нет прописки и нет дома. Больше десяти лет он скитается – живет то в гараже, то у знакомых. «Челнинские известия» побывали у него в гостях – в гараже в Сидоровке
  • 27 сентября 2022
    Что обнаружили на дне Мелекески специалисты
    Операция по очистке 1,5 километрового участка реки Мелекеска в Набережных Челнах вышла на завершающую стадию
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос
Реклама