Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Топ 5 горячих новостей

Проверенные способы: как защитить клубнику от птиц?

Проверенные способы: как защитить клубнику от птиц?

Их можно сделать из подручных материалов

Лакомиться клубникой любят не только люди, но и птицы. Сладкую ягоду предпочитают скворцы, воробьи, сороки, голуби, вороны. Есть много разных способов  защиты ягод от пернатых «сладкоежек».

 

Поверх клубничной грядки можно натянуть металлическую или пластиковую сетку с мелкими ячейками разных форм. Сетка и защищает ягоды, и пропускает солнце.

 

Можно развесить рядом с грядкой CD или DVD-диски. Солнечные лучи отражаются от диска и создают эффект движения, что отпугивает пернатых.

 

Также стоит установить на своем участке пугало, но со временем птицы привыкают к нему, поэтому лучше всего дополнить его блестящими дисками.

 

Не любят пернатые и запах свеженарезанного репчатого лука. Его нужно разложить на клубничной грядке или повесить на ближайшее дерево.

 

Есть и отвлекающие культуры, к ним относятся вишня, облепиха, рябина. Лучше всего сажать ягодные кусты именно под этими деревьями.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (1)
  • 10 июня 2021 - 12:14
    Сегодня нал моим участком кружились много скворцов, а я думал они птенцов учат летать.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 19 сентября 2021
    Турцию, Египет и Доминикану выбирают челнинцы для отдыха этой осенью
    С началом осени открылся долгожданный Египет, ожидаются первые после паузы вылеты в Доминикану, Иорданию и другие страны из Казани и Нижнекамска. «Челнинские известия» выяснили, что сейчас предлагают турагентства и как поменялись цены.
  • 18 сентября 2021
    Осенние работы в огороде после засушливого лета
    Засуха в этом сезоне стала серьезным испытанием для садоводов, но недавние дожди стабилизировали ситуацию. Поэтому в огороде и саду необходимо делать ровно все то же самое, что и в прошлые, обычные, годы. Так считает зеленый блогер Мария Гарапшина.
  • 17 сентября 2021
    «Избавим от кредитов»: о чем должникам не говорят юрфирмы
    Сейчас можно встретить множество объявлений, которые гласят: «Избавим от долгов», «Спишем кредиты законно». «Челнинские известия» решили разобраться в том, как это работает и действительно ли можно списать долги
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 24 сентября 2021 - 11:39
    Вдохновленные традициями Татарстана
Реклама
Опрос
Реклама