18+
Набережные Челны,

Экспресс-новости

Последние комментарии

Подписка

Ежедневные новости г. Наб. Челны от Челнинских известий

Топ 5 горячих новостей

Топ-5 рецептов со смородиной

Год выдался урожайным на красную и черную смородину.

Ягоды смородины можно не только заморозить или засушить, но сделать из них нежнейшее желе. Делимся рецептами.  

 

Желе из красной смородины

 

Ингредиенты:

 

Красная смородина – 1,5 килограмма

Сахар – 1,2 килограмма

 

Рецепт:

 

Красную смородину очистить от веточек, промыть. Прокрутить ягоды через мясорубку, можно использовать блендер. Затем полученную массу протереть через сито – для удаления косточек. Добавить сахар, перемешать. Поставить кастрюлю со смесью на огонь – медленный. Нужно постоянно мешать и убирать пенку. Доведя до кипения, снять с огня и дать остыть. Разлить по банкам, предварительно, стерилизованным. Закрыть крышками и убрать в холодильник.

 

Желе из черной смородины

 

Ингредиенты:

 

Черная смородина – 1 килограмм

Сахар – 1 килограмм

 

Рецепт:

 

Черную смородину очистить от веточек, промыть. Ягоды пропустить через мясорубку (через блендер). Получившуюся ягодную смесь смешать с сахаром. В кастрюле поставить на медленный огонь, довести до кипения, снять пенку. После кипения варить еще 3 минуты. Разлить остывшую массу по стерилизованным банкам, закатать и опустить в погреб.

 

Черная смородина сушеная

 

Собрать черную смородину необходимо не перезревшую, после очистить ее от мусора, промыть. Ягоды насыпать на сито, лучше всего тонким слоем. Сушить необходимо в специальных сушильных шкафах, сушилках при температуре 50-60 градусов. Сохнет она до четырех часов. Лучше всего постоянно их поверять. Сушка закончена в том случае, когда ягоды не слипаются.

 

Красная смородина сушеная

 

Красную смородину стоит очистить от веточек, промыть. Выложить ягоды тонким слоем на сушилку. Сушить шесть часов. Готовая смородина должна напоминать изюм. Хранить ее в сухой плотно закрытой емкости.  

 

Заморозка смородины

 

Красную и черную смородину нужно предварительно очистить от веточек, промыть. Дать ягодам высохнуть, затем трех-четырех сантиметровым слоем уложить в целлофановые пакеты и убрать в морозильную камеру холодильника.      

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Комментарии (0)

Главное

Конкурсы

Топ-5

Актуальное видео

Опрос