Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Топ 5 горячих новостей

В Госдуме поддержали инициативу РТ о повышении возрастного ценза на покупку оружия

Поправку к законопроекту, которым вносятся изменения в закон об оружии, одобрил комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции. Речь идет о повышении возраста для приобретения оружия с 18 лет до 21 года. С инициативой выступил Госсовет Татарстана.

Члены экспертного клуба одобрили новацию, отметив, что такое решение позволит повысить общественную безопасность. 


«Отдаленные регионы, в которых охота — это жизнь, думаю, аккуратно обойдут эти ограничения, а в городах, вполне возможно, меры спасут чьи-то жизни», — отметил руководитель исследовательского агентства «Ставим вопросы — предлагаем ответы» Антон Глухов. 


Кандидат экономических наук, доцент Мунир Гафиятуллин посчитал, что нужно усилить контроль выдачи оружия.


«Крайне важно регулировать, кто конкретно становится владельцем оружия, особенно касается лиц, которые собираются получить оружие впервые», — подчеркнул эксперт. 


Он предложил разработать институт поручительства — поручителем могут выступить семья, организация, где работает гражданин. По мнению Гафиятуллина, также нужно предусмотреть ответственность для медиков, выдающих заключения. 
 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (3)
  • 20 июня 2021 - 17:44
    челнинец
    18 или 21 особо то ведь разницы нет. Нам в 18 уже доверяли боевое оружие и это я не к тому, что какие мы были тогда уже взрослые или ответственные. Каждый, кто служил знает сколько в армии было ЧП с оружием, когда некоторым было уже 25 и больше. Не с того конца начали. В наше время, я имею в 70-х годах прошлого времени ни у кого мысли не возникло бы будь у него оружие выстрелить в детей.
  • 20 июня 2021 - 19:24
    wa
    Челнинец, Ваши предложения? Если в ваше время не возникало, а теперь возникает. И не надо про боевое оружие в 18 лет мифологизировать. Оно находилось в оружейной комнате под постоянным присмотром. А три патрона, для выполнения упражнения, вам выдавали только на стрельбище. Ну, ладно, в карауле еще если. И сколько ЧП происходило в караулах? Напомнить? Афган - не рассматриваем, это другое.
  • 20 июня 2021 - 19:29
    wa
    В продолжение: что-то я не помню, что бы в 70-е, о которых Вы не кстати вспомнили, у 18-тилетних было в наличии охотничье оружие. Так что не люди и времена меняются, а возможности, скорее...
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 15 июля 2021 - 10:23
    Полилингвальная школа Адымнар
Реклама
Новости партнеров
Опрос
Реклама