18+
Набережные Челны,

Экспресс-новости

Последние комментарии

Подписка

Ежедневные новости г. Наб. Челны от Челнинских известий

Топ 5 горячих новостей

В пресс-центре ЧМ-2018 журналистов научили готовить татлы

Это татарский национальный десерт из пастилы и сухофруктов

Секретами татарской кухни делились сегодня с журналистами, освещающими ход чемпионата мира по футболу, в казанском пресс-центре. Венера Едзгверидзе – шеф-повар известной в столице республики сети кафе-халяль, рассказала и показала, как готовить татлы.

 

«Очень сложно сказать, когда именно на этой земле начали готовить татлы – национальный татарский витаминный десерт из пастилы и сухофруктов. Рецепту точно не один век. До нас он дошел благодаря нашим бабушкам и прабабушкам, а их угощали их родители и бабушки», – рассказала Венера Едзгверидзе.

 

Пока шеф-повар делилась знаниями, ее помощница Алия Фассахова – су-шеф той же сети кафе, предложила всем желающим попробовать свои силы в кулинарии. Откликнулись многие, так что пришлось даже сформировать подобие очереди, сообщает ИА «Татар-информ».

 

«Татлы – это только и исключительно натуральные продукты: пастила – сегодня мы принесли малиновую, грецкий орех, курага, изюм и вареное сгущенное молоко. Все берется в равных пропорциях», – продолжила делиться рецептом шеф-повар.

 

На мастер-класс профессионалы кулинарного искусства принесли уже готовую смесь. Но и дома самостоятельно ее можно быстро приготовить: орехи и пропаренную в небольшом количестве воды курагу пропустить через мясорубку, все ингредиенты тщательно перемешать и нанести слой на пастилу. Затем скрутить в рулетик.

 

Дальше по желанию: можно остудить в холодильнике, а можно нарезать и пробовать сразу. Вкусно и так, и так. В этом журналисты убедились лично – два больших блюда татлы исчезли за несколько минут.

 

«В период чемпионата к нам приходит много гостей. У них татлы тоже пользуется большой популярностью. А еще гостям полюбились азу, наша выпечка, шурпа, кыстыбый… Вообще, национальная татарская кухня пользуется огромной популярностью. Нас даже звали открыть свои рестораны в Германии, Швеции, Англии: почти во всех странах, откуда приезжали болельщики», – поделилась Венера Едзгверидзе.
 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Комментарии (0)

Главное

Конкурсы

Топ-5

Актуальное видео

Опрос