Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Топ 5 горячих новостей

В России могут начать выдачу продуктовых карточек

Предлагается выделять по 10 тысяч рублей на человека

Производители и поставщики продовольственных товаров призвали возродить практику раздачи продуктовых карточек малообеспеченным россиянам. Соответствующую инициативу они направили в правительство РФ, сообщает РБК.


Бизнес призывает вернуться к проекту Минпромторга о раздаче продуктовых карточек людям с низкими доходами. В числе получателей помощи предлагается включить тех россияне, которые потеряли доход из-за мер по борьбе с эпидемией коронавируса.


Авторы инициативы предложили ежемесячно выделять карточки на сумму 10 тысяч рублей. Всего поддержку от государства предполагается оказать десяти миллионам россиян. Финансирование проекта в мае-декабре этого года потребует 800 миллиардов рублей.


Свое предложение авторы объяснили необходимостью поддержать пострадавших от вынужденных мер правительства россиян, а также возможностью поддержать спрос на продукцию российских предприятий и сохранить рабочие места.
 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (6)
  • 15 апреля 2020 - 08:23
    Не будет такого. Производители и поставщики продовольственных товаров на фоне падения прибыли просто хотят хотят навариться, продавая государству дешевые товары втридорога
  • 15 апреля 2020 - 08:36
    Татьяна Юрьевна
    какие ещё карточки?Забыли очереди? продуктов в магазинах море,ни кто не умрёт с голоду....
  • 15 апреля 2020 - 08:54
    test
    Татьяна Юрьевна - ТП, а деньги у многих есть на те продукты?
  • 15 апреля 2020 - 10:23
    Кей
    Продуктовые карточки - позор режима. Эти деньги разумнее вкладывать в создание рабочих мест, чтобы люди сами себя обеспечивали.
  • 15 апреля 2020 - 15:34
    Джон
    Грустно и смешно.
  • 15 апреля 2020 - 16:15
    М.К
    Читал, что наши хотят перенять Американский опыт, там уже 70 лет еда по талонам, для бедных (продуктовые талоны для бедных). Только у нас собираются поддержать 10 миллионам, там участникам SNAP это более 42 миллионов американцев (почти половина из них — дети)...Но в головах звучит Омерика - гуд, а все что делается в России - мракобесие...Даже если это копирование...Определитесь уже.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 23 декабря 2022 - 10:19
    Заниматься бизнесом через подставных лиц – нарушение законодательства. Не рискуйте!
Реклама
Реклама
Опрос
Реклама