Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Топ 5 горячих новостей

В столице РТ появится предприятие по переработке золы с мусоросжигательного завода

Полученный материал намерены использовать в качестве безопасного и дешевого строительного сырья

Входящая в Ростех компания РТ-Инвест намерена построить в Казани завод по переработке золы, образующейся на мусоросжигательном предприятии, которое будет создано в городе. Об этом ТАСС сообщил гендиректор компании Андрей Шипелов.

 

Его предполагаемая мощность – переработка 50 тысяч тонн золы в год. Напомним, на мусоросжигательном заводе в Казани ежегодно будет уничтожаться 550 тысяч тонн отходов.

 

Как отметил Андрей Шипелов, шлак является отходом пятого класса опасности (то есть практически безопасен), а летучая зола, которая скапливается преимущественно в фильтрах, - третьего, опасного для окружающей среды. Шлак может сразу применяться для отсыпки дорог, золу необходимо обезвредить. На заводе она будет проходить ускоренную карбонизацию. Полученный материал станет безопасным и дешевым строительным сырьем, из него можно делать блоки, бордюры, плитку, он может заместить собой цемент.

 

Подобный завод мощностью в 300 тысяч тонн будет построен в Московской области примерно через три года, объем инвестиций составит 10 млн евро.

 

Строительство мусоросжигательного завода в Казани будет вестись в рамках приоритетного проекта "Чистая страна". Ориентировочная стоимость строительства предприятия - 20 млрд рублей. Объем захоронения отходов в Татарстане при строительстве завода к 2022 году, как ожидается, уменьшится на 30 процентов.
 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (2)
  • 21 июня 2018 - 15:37
    Зола сама по себе не вяжущее,она может выступать как добавка к цементу,тогда будут плитка,бордюры и т.д.
  • 21 июня 2018 - 19:18
    @
    Хорошо, что не у нас. В столице хоть контроль будет, а у нас бы "болт положили" на своевременное обслуживание фильтры и.т.д
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос