18+
Набережные Челны,

Экспресс-новости

Последние комментарии

Подписка

Ежедневные новости г. Наб. Челны от Челнинских известий

Топ 5 горячих новостей

Вкусно и полезно: как приготовить яблочную пастилу

Нынче большой урожай яблок.

Осень - время урожая яблок, и сейчас многие думают о том, что из них приготовить. Можно сделать вкусное и полезное лакомство – пастилу. Есть разные техники ее приготовления. Традиционный рецепт прост, необходимо лишь выделить время.

 

Нужно 2-2,5 кг яблок, их необходимо нарезать, очистить от косточек и запечь. По желанию добавить немного сахара и оставить на час, чтобы они пустили сок.

 

Затем слить жидкость. Мякоть перебить блендером или пропустить через мелкое сито на мясорубке.

 

Выложить пюре на поддоны, протвень или пергаментные листы слоем в 0.5-1 см и оставить в духовке сушиться на 35-70 градусов. Обратите внимание, что чем ниже градус, тем дольше сушится пастила, но при высоком градусе она может «схватиться» корочкой, и не выпускать жидкость из себя. Таким образом, лучше всего ставить среднюю температуру и периодически отслеживать готовность - не ранее, чем через 6-8 часов.

 

Готовая пастила не липнет к рукам, хорошо снимается с основы и легко скручивается в трубочку. Остается только нарезать пастилу и хранить в пергаменте или банке.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Комментарии (0)

Главное

Топ-5

Актуальное видео

Опрос