Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Последние комментарии
Реклама
Топ 5 горячих новостей

Владимир Путин о повышении пенсионного возраста: «Изменения были неизбежны»

Ежедневная потребность в выплате пенсий в России составляет порядка 20 миллиардов рублей

Как в ходе сегодняшнего телеобращения заявил президент, альтернативы повышению возраста выхода на пенсию, рассматривавшиеся Правительством России, не решают проблему кардинально, пишет «Татар-информ». «В лучшем случае просто латают дыры. Или того хуже, несут разрушительные последствия для экономики страны в целом», — оценил ситуацию президент.

 

Ежедневная потребность на выплату пенсий в России, подчеркнул Путин, составляет 20 миллиардов рублей. Введение прогрессивной шкалы подоходного налога позволяет получить дополнительно 120 миллиардов рублей, чего хватает только на 6 дней выплат пенсий. На такой же срок хватит денег от продажи собственности региональных отделений Пенсионного фонда России. Дополнительное обложение налогами нефтегазовых компаний позволит выплачивать пенсии в течение пары месяцев. Наращивание же финансирования пенсионного фонда вынудит государство залезать в долги или печатать деньги, что простимулирует гиперинфляцию и рост бедности в стране.

 

Подчеркнул он и необходимость избавляться от завивисимости от цен на нефть. «Жизнь людей, их пенсии, доходы на годы вперед не могут и не должны зависеть от цены на нефть, которая меняется каждый день», — сказал президент.
 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (3)
  • 29 августа 2018 - 14:41
    Фания
    Не хотите вернуть оплаченную гражданами своевременно в течение всей жизни трудовую пенсию, украли денежки - с вещами на выход!
  • 29 августа 2018 - 19:47
    Читатель
    Конечно неизбежны с их аппетитами наверху
  • 30 августа 2018 - 09:09
    Челнинец
    В России 42 миллиона пенсионеров. Не трудно посчитать, если на эти 42 млн в день уходит 20 млрд., в месяц СРЕДНЯЯ пенсия 14000 рублей. Интересно откуда такая цифра. У меня мама получает около 10 тысяч, а тетка минималку. Значит, как всегда, у кого то пенсия 100 тыс.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос