Топ 5 горячих новостей
Врач Назимова назвала топ-5 продуктов, которые перестала покупать себе и близким
Они очень вредные
Совет читать состав покупаемых в магазинах продуктов не нов. Однако доктор Евгения Назимова настаивает, что есть вроде и полезные продукты, состав которых неприятно удивит. Врач призналась, что не купит их ни для себя, ни для своих родных. Какие продукты в этом списке?
1. Молочные продукты с заменителем молочного жира
Молочный жир необходим для нормальной работы организма. Но если у вас нет возможности регулярно покупать качественные молочные продукты, сделанные из натурального молока, то аналогичную продукцию, но с заменителем молочного жира (ЗМЖ) лучше не покупать вовсе. Потому что те ингредиенты, которые заменяют молочный белок, приносят только вред организму. В основном это низкокачественные растительные жиры, которые существенно повышают риск сердечно-сосудистых заболеваний, ожирения, онкологии, негативно влияют на работу мозга.
2. Маргарин и спреды
На таких продуктах часто пишут «не содержит холестерин», потому люди считают, что это полезно. Но основа подобных спредов – трансжиры, то есть жиры с нарушенной структурой, которые создают огромные проблемы для организма. Во всех исследованиях, которые занимаются изучением питания людей, отказ от употребления маргарина и спредов стоит одним из первых пунктов.
3. Йогурты с длительным сроком годности
Важная функция йогурта – поставлять человеку пробиотики и метабиотики – полезные микроорганизмы, улучшающие микрофлору пищеварительного тракта. Если продукт имеет длительный срок хранения, значит, ничего полезного в нем уже нет, либо микроорганизмов там ничтожно мало. Кроме того, такие йогурты обычно содержат много сахара, что делает их скорее вредными, чем полезными.
Йогурт можно приготовить самим, любая мультиварка справится с этим , и можно будет получить действительно полезный продукт.
4. Сладости, выпечка, шоколадные конфеты.
В составе выпечки не должно быть маргарина, о котором уже упоминалось выше. И это тот еще квест – найти такой продукт. В составе даже дорогостоящих кондитерских изделий можно увидеть плохие жиры. Они таятся под названиями моноглицериды, эфиры жирных кислот, пальмовое и другие гидрогенизированные масла и т.п. В этом же ряду стоят и всевозможные улучшители вкуса, тоже абсолютно неполезные.
Шоколадная глазурь – это тоже сплошные заменители. Причем, на упаковке может быть написано «Зефир в шоколаде», но по факту это не шоколад, а глазурь. В хорошем шоколаде должны быть како-бобы, како-масло, какой-либо подсластитель и, возможно, лецитин и эмульгатор. Больше ничего быть не должно. По этой причине доктор давно перестала их покупать.
5. Готовый фарш
Да, это удобно – взял и быстро из фарша что-то приготовил. Но лучше потратить время на переработку мяса, потому что в магазинный фарш могут положить все, что угодно. И вы никогда не поймете, что там внутри – он будет хорошо выглядеть, пахнуть мясом, но состав…
Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа
Комментарии (0)