Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Топ 5 горячих новостей

Врачи рассказали, какие позы для сна выбирать при разных заболеваниях

Правильное положение тела помогает оставаться здоровым.

Треть жизни человек проводит во сне, поэтому положение тела очень важно для хорошего самочувствия и здоровья. Как сообщает портал МедикФорум, положение на левом боку считается оптимальным для страдающих изжогой – это поможет расслабить сфинктер пищевода, на правом лучше лежать тем, кто храпит. С точки зрения медицины больным с сердечной недостаточностью также оптимально пребывать во сне на правом боку.

 

Между тем, положение на боку приводит к напряжению и не подходит для тех, кто страдает от болей в суставах, спине или мышцах. И потом сон на боку способствует образованию морщин.
 
Эмбриональная поза значительно снижает частоту нарушений дыхания, однако она также не годится для  людей с суставными болями.

Спать на спине хорошо для позвоночника, но плохо для храпящих. Нагрузка на позвоночник снижается, а если подкладывать подушку под колени, это еще и поможет поддерживать естественный изгиб спины, делая позу более комфортной. И сон на спине помогает избежать ранних морщин. Однако это положение  усугубляет, апноэ и может вызывать изжогу.

Во сне на животе дышать тяжелее, а пища в желудке вызывает дополнительное давление. Вдобавок в таком положении повышается частота сердечных сокращений, что может вызывать риск синдрома внезапной детской смерти. Именно поэтому американские педиатры не рекомендуют детям спать на животе.
 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (1)
  • 26 июля 2021 - 13:02
    Игорь
    Самая лучшая это поза буквой ЗЮ.
Главное
  • 19 сентября 2021
    Турцию, Египет и Доминикану выбирают челнинцы для отдыха этой осенью
    С началом осени открылся долгожданный Египет, ожидаются первые после паузы вылеты в Доминикану, Иорданию и другие страны из Казани и Нижнекамска. «Челнинские известия» выяснили, что сейчас предлагают турагентства и как поменялись цены.
  • 18 сентября 2021
    Осенние работы в огороде после засушливого лета
    Засуха в этом сезоне стала серьезным испытанием для садоводов, но недавние дожди стабилизировали ситуацию. Поэтому в огороде и саду необходимо делать ровно все то же самое, что и в прошлые, обычные, годы. Так считает зеленый блогер Мария Гарапшина.
  • 17 сентября 2021
    «Избавим от кредитов»: о чем должникам не говорят юрфирмы
    Сейчас можно встретить множество объявлений, которые гласят: «Избавим от долгов», «Спишем кредиты законно». «Челнинские известия» решили разобраться в том, как это работает и действительно ли можно списать долги
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 8 сентября 2021 - 16:11
    Скажи наркотикам — НЕТ!
Реклама
Новости партнеров
Опрос
Реклама