Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Топ 5 горячих новостей

Врачи рассказали, от каких болезней может спасти сушеная гвоздика

Ее нужно просто жевать

Медики рассказали, как всем известная приправа может стать помощником при разных заболеваниях. Ее нужно просто жевать, сообщает medikforum.ru со ссылкой на rambler.ru.

 

Итак, когда может быть полезна сушеная гвоздика?

 

Против воспаления горла и рта. Хорошим помощником в борьбе с болью в горле сушеную гвоздику делает ее состав: в ней содержится много витаминов, минеральных веществ и эфирных масел. Таким образом, если ежедневно жевать гвоздику, можно повлиять на воспаление в носоглотке и деснах, а также избавиться от неприятного запаха изо рта.

 

Против гипотонии. Привычка ежедневно жевать сушеную гвоздику также может быть полезной для людей, которым мешает нормально жить слишком низкое давление. Пожевав сушеную гвоздику, можно избавиться от головокружения и усталости, возникающих из-за гипотонии.

 

От проблем с пищеварением. Гвоздика обладает свойствами улучшать обмен веществ, помогать при метеоризме и слишком вялой работе желудочно-кишечного тракта.

 

Для защиты от рака. Вещество эвгенол, которое содержится в гвоздике, может замедлять рост и развитие раковых клеток.

 

В то же время эксперты отмечают, что гвоздика противопоказана людям с повышенным давлением и язвой двенадцатиперстной кишки.
 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (1)
  • 28 февраля 2020 - 21:13
    Александр
    Я в течении месяца разжевывал гвоздику и появилась серьезная проблема. Не буду описывать что именно. Почему интересно не опубликовали последствия которые могут появится. Или думаю это только у меня..... Спасибо.
Главное
Реклама
Реклама
  • 28 сентября 2022
    Стоматологическая поликлиника № 1 – первопроходцы и лидеры
    В преддверии Международного дня пожилых людей в стоматологической поликлинике № 1 вспомнили коллег, находящихся на заслуженном отдыхе. Первопроходцы, врачи-стоматологи поделились воспоминаниями о том, как в Набережных Челнах строили первую стоматологическую поликлинику.
  • 28 сентября 2022
    Больше десяти лет пенсионер живет в гараже
    У 66-летнего Ильдара нет прописки и нет дома. Больше десяти лет он скитается – живет то в гараже, то у знакомых. «Челнинские известия» побывали у него в гостях – в гараже в Сидоровке
  • 27 сентября 2022
    Что обнаружили на дне Мелекески специалисты
    Операция по очистке 1,5 километрового участка реки Мелекеска в Набережных Челнах вышла на завершающую стадию
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос
Реклама