Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Топ 5 горячих новостей

Юрист объяснил, когда полагается тринадцатая зарплата

Кто может ее получить?

Перечня специальностей или занимаемых должностей, которым положена годовая премия, не существует. Как рассказала юрист Наталья Грешнова, чаще премию дают бюджетникам,  военнослужащим и сотрудникам крупных холдингов, где по итогам года образовалась хорошая прибыль.

 

В последние два года из-за пандемии на тринадцатые зарплаты могли рассчитывать не все, так как предприятия перешли в режим экономии.

 

Грешнова утверждает, что руководители сами принимают решение о поощрении коллектива или отдельных эффективных сотрудников. Причем наградить премией могут не только штатных специалистов, но и тех, кто работает по договору ГПХ, а также вышедшим на пенсию.

 

Размер тринадцатой зарплаты не обязательно равен обычной зарплате. Это может быть фиксированная сумма в виде оклада или процента от него.

 

Годовая премия должна быть выплачена обязательно в том случае, если это прописано в Положении об оплате труда, а претендующий на нее работник выполнил все условия для ее получения.

 

Тринадцатую зарплату руководитель организации может заменить другим видом поощрения: корпоративным отдыхом, абонементами в тренажерный зал или бассейн и т.д.

 

В случае, если премия выплачивается всем работникам, ее могут лишить тех сотрудников, которые нарушали трудовую дисциплину, допустили недочеты, серьезно отразившиеся на деятельности компании, сообщает агентство «Прайм».

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 23 ноября 2022 - 09:33
    Самокат: поехали, но по правилам!
Реклама
Реклама
Опрос