Реклама
Реклама
Последние комментарии
ЖКХ

Владельцев застекленных балконов начнут штрафовать за «модернизацию»

Нововведение вступит в силу с марта 2022 года.

Глава Минстроя России Ирек Файзуллин подписал приказ, согласно которому жильцы застекленных балконов теперь могут попасть под санкции. Как пишет «Вечерняя Москва», если застекление не предусмотрено проектом, то с 1 марта 2022 года на такую «модернизацию» придется брать разрешение у местной власти.

 

Как уточнил изданию член Комитета по ЖКХ ТПП РФ Константин Крохин, к владельцам уже переоборудованных балконов новая правовая норма применяться не должна, так как она ужесточит положение граждан, а следовательно не имеет обратной силы. Новшество касается переоборудования, которое намереваются произвести после марта 2022 года.

 

Приказ родился по причине того, что не было до конца понятно, что можно переоборудовать на балконах жилых помещений, а что нельзя. Из-за этого в судебных спорах жильцов с управляющими компаниями возникали неоднозначные ситуации. С введением же нового документа ситуация прояснится. Кроме того, это позволит избежать нагромождений на зданиях и несанкционированного возведения конструкций, нарушающих технику безопасности, в том числе пожарную.

 

Если же все-таки собственник жилья застеклит балкон без разрешения, то его может ждать штраф в размере пять тысяч рублей и демонтаж.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (8)
  • 6 декабря 2021 - 08:29
    И даже название к штрафу подогнали
  • 6 декабря 2021 - 09:05
    древний
    Лет 15 мучался со своей лоджий пока не застеклил. Как дождь с верхнего покрытия лоджия ведрами вода просачивалась на мою лоджию. По два ведра воды выливал. Дело в том, что был контроуклон плиты покрытия. Вода вместо того, чтобы течь по проектному отверстию собиралась на другом конце плиты.
  • 6 декабря 2021 - 09:33
    шлава Богу у нас балкона нет
  • 6 декабря 2021 - 10:00
    ЖЭУ взяли бы единый проект и сделали в доме все одинаковые типовые остекления балконов и лоджий.
  • 6 декабря 2021 - 11:26
    Добрый
    Мой отец сделал козырек на балконе 5го этажа в 1981 году. В 2003 я его поменял и застеклил балкон. Если за все прошедшие 40 лет к моему отцу или ко мне не было претензий (бумажки в почтовом ящике не в счет), то извините господа, какие сейчас могут быть вопросы? Даже если выйдет закон, я в любом случае имею право сделать ремонт своего остекления, т.е. произвести "модернизацию".
  • 6 декабря 2021 - 12:21
    Давно надо было это сделать. Из-за самовольных застеклений наши города выглядят как гетто.
  • 6 декабря 2021 - 19:02
    Джон
    Давно надо было это сделать. Некоторые хотят жить лучше, а нечего. Живите как все.
  • 6 декабря 2021 - 20:13
    если вода будет стекать на все нижние этажи, лучше? кстати, все новые дома сдают уже с застекленными балконами, почему там можно, а в старых домах нет, никому они не мешают, наоборот лучше и чище на балконах
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 17 января 2022 - 13:53
    Социальный ролик "Встречная полоса"
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Опрос
Реклама