Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
ЖКХ

Замминистра ЖКХ Татарстана объяснил, будет ли в платежках новая строка

Речь об инвестиционной составляющей коммунальных предприятий.

В некоторых СМИ Татарстана ранее прошла информация о том, что в платежках за коммунальные услуги появится новая строка – инвестиционная надбавка, которая будет направлена на модернизацию хозяйств ресурсоснабжающих предприятий. Однако информация была неправильно трактована. Как уточнил сегодня на брифинге в Кабмине РТ замминистра строительства, архитектуры и ЖКХ Алексей Фролов, данная составляющая уже включена в тарифы на услуги, которые действуют с 1 июля 2022 года.

 

«Я рассказывал, что изменения тарифов произойдут с 1 июля. И обратил внимание на то, что в первую очередь это касается Казани, где значительно вырастают цены на воду и водоотведение именно за счет инвестиционной надбавки. Эта надбавка уже включена в новый тариф. Отдельной строчки на инвестиционную программу не предусматривается, - уточнил Алексей Фролов. - Эта процедура была согласована с федеральной антимонопольной службой. И соответствующее решение было принято. Теперь основная задача - как только эти денежные средства будут поступать  в «Водоканал»,  мы будем контролировать, чтобы предприятие их целевым образом использовало, осуществляло замену своей инфраструктуры».

 

Включение в тариф инвестиционной надбавки касается и других коммунальных предприятий в республике, где есть инвестиционные программы. В тарифе она занимает 5 процентов, в некоторых случаях и больше,  пояснил Александр Груничев, председатель Госкомитета РТ по тарифам. В частности, в этом году инвестиционную программу реализует АО «Татэнерго» в сфере теплоснабжения в Набережных Челнах, Нижнекамске и Заинске.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (2)
  • 5 июля 2022 - 14:58
    Не плательщик жкх, а инвестор?
  • 5 июля 2022 - 22:33
    Инвестор — лицо или организация, размещающие капитал с целью последующего получения прибыли
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 4 августа 2022 - 13:13
    Выбирайте товары отмеченные российским Знаком качества
Реклама
Реклама
Реклама