Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
  • 27 января 2022 - 11:15
    Счет веду
    Свой дом априори требует бОльших усилий и затрат на содержание, но это выбор владельца, когда он приобретает (строит) дом, должен отдавать себе отчет, хватит-ли у него средств оплачивать жизнь в собственном доме. Горожане тоже платят за всё, только стоимость чистки тех-же дорог раскидывают на многие тысячи жильцов, а в коттеджах - на десятки, вот и получается им дороже. Зато "богато". :)
    Жители коттеджей: «Только и слышим: вы же там богатые»
  • 27 января 2022 - 11:04
    Лейле
    Какой именно налог по-Вашему мнению необходимо отменить?
    Жители коттеджей: «Только и слышим: вы же там богатые»
  • 27 января 2022 - 10:39
    "К сожалению, техническое оснащение набережночелнинского суда не такое современное, как в Тюлячах" - нет слов, суд города "европейского формата" оснащен хуже, чем районный захолустный суд )))))))))))))
    В челнинском суде объяснили, почему не смогут проводить трансляции заседаний
  • 27 января 2022 - 10:28
    "А дилеры, тем временем, фиксируя спрос, превышающий предложение, компенсируют ограниченное количество машин их стоимостью, включая в цену автомобиля в наличии различное дополнительное оборудование"- и ни слова о том, что это является нарушением закона с их стороны))) Нет никакой реакции со стороны контролирующих органов, несмотря на огромное количество жалоб со стороны покупателей.
    В Набережных Челнах снизились продажи автомобилей
  • 27 января 2022 - 10:26
    А где 80 московских автобусов?
    10 минут ожидания автобуса – много это или мало
  • 27 января 2022 - 10:25
    Андрей
    Крайне не компетентная работа Пассажирских перевозок, В МУП Электротранспорт работало всего 60 исправных автобусов и работали они п всем проспектам и до 23 00, у Пассажирских перевозок 101 большой автобус и работают они всего по одному проспекту и до 21 00, так как отсутствует двухсменный режим работы и водители работают по17 часов, что может привести к ДТП. Им крайне не выгодно ездить по Чулману.
    10 минут ожидания автобуса – много это или мало
  • 27 января 2022 - 09:54
    Лейла
    Читаю комментарии и удивляюсь, в частном секторе живут те, кто работает постоянно и дома и на работе, а вот большая часть городских(не говорю обо всех) сидят дома и ноют, то им дороги не чистят, то доход маленький, сама живу в деревне и знаете дом дороже обходится, потому что требует постоянного ухода, но зато свое- никому не мешаешь и тебе не мешают, а дороги должны быть- или пора налог отменять
    Жители коттеджей: «Только и слышим: вы же там богатые»
  • 27 января 2022 - 09:14
    Комментатору от 26 января 20:44: Армия в РФ - это устарелое рабство. Парень не должен отдавать год своей жизни просто так Родине только потому что он парень. Нужна контрактная добровольная армия. Но ведь за это нужно платить. А ведь лучше использовать бесплатный труд
    В Набережных Челнах на почте работают солдаты
  • 27 января 2022 - 09:02
    Горожанин
    Маршрут №9 соединяет три проспекта. В час пик туда не влезть. Приходится выходить за час, приезжая на работу в 7, а не в 8 утра. Но даже это не гарантирует, что автобус приедет не битком набитый! Он и днём пустым не ездит, а уж утром и вечером - вообще лотерея.
    10 минут ожидания автобуса – много это или мало
  • 27 января 2022 - 08:44
    Альберто
    Дядя,,, тут в комплексе дороги не чистят месяц, а ты еще хочешь чтоб тебе домой коттедж залезли и чистили. Тут знаешь сколько жителей живет в комплекс и дороги поздно чистят. Гораздо больше Челнов налоги платят. Когда мне надо было проехать сам трактор нанял и заплатил чтоб дороги почистили, хотя бы раз в месяц. Это ваши дороги и сами за ними смотрите. За какие деньги там дом построили , на кровн
    Жители коттеджей: «Только и слышим: вы же там богатые»
Темы недели

Мэр поручил успеть за 100 секунд

Сколько времени тратит каждый из нас, оплачивая счета за коммунальные услуги, телефон, Интернет, кабельное телевидение и другие услуги? Мэр города Ильдар Халиков считает, что на каждую оплату челнинец должен тратить не более 100 секунд.

Особый интерес в выступлении заместителя генерального директора ОАО «Таттелеком» — начальника Набережночелнинского ЗУЭС Марата Халикова на деловом понедельнике вызвали две темы: передача данных по технологии WiMAX и IP-телевидение.
ОАО «Таттелеком» вывел на рынок связь нового поколения — сеть передачи данных по технологии WiMAX (с английского Worldwide Interoperability for Microwave Access — телекоммуникационная технология, разработанная с целью предоставления универсальной беспроводной связи на больших расстояниях для широкого спектра устройств: от рабочих станций и портативных компьютеров до мобильных телефонов). Эта технология используется для подключения объектов на расстоянии до пяти километров, прокладка кабеля к которым затруднена. Скорость доступа к сети составляют до 10 Мб/с.
Что касается IP-телевидения, приобретя дополнительное оборудование, его могут смотреть те, у кого дома есть скоростной широкополосный Интернет «Летай» или телефонная связь «Таттелеком». Основным его преимуществом является интерактивность. Абонент может не только просматривать любимые каналы, но и участвовать в аукционах, принимать участие в голосованиях, формировать собственные адресные книги и календари, запрашивать и получать дополнительные сведения о матчах, любимых программах, клипах и многое другое. Пользователи IP-ТV получают возможность также управлять эфиром. Просматривая телепередачу, можно остановить ее, поставить на паузу и через некоторое время досмотреть, ничего не упустив. Также абоненты смогут сформировать пакеты каналов по собственному выбору, не оплачивая те каналы, которые они не смотрят.
Мэр, хорошо разбирающийся в технических новинках, подверг некоторому сомнению победный рапорт начальника ЗУЭС, усомнившись, что Wi-Max и IP-телевидение уже охватывают весь город.
Однако Марат Халиков заверил: в Набережных Челнах уже эксплуатируются три базовые станции Wi-Max, охватывающие весь новый город и промзону КАМАЗа. Планируется ввод в эксплуатацию еще двух базовых станций, которые охватят поселки ЗЯБ, ГЭС, Сидоровка и район БСИ. Что же касается IP-ТV, есть возможность подключить к IP-ТV около 100 тысяч квартир. Стоимость подключения к IP-ТV составляет 7200 рублей, абонентская плата в месяц — 69 рублей. Возможно, это цена пока сдерживает развитие новой услуги — пока ею пользуются лишь пять челнинцев. Не из дешевых и оборудование для подключения Wi-Max — 14-19 тысяч рублей, абонентская плата — 1000-2000 рублей в месяц.
Комментируя это, мэр города Ильдар Халиков отметил, что эта цена очень скоро окупается, поскольку возможности новых технологий позволяют решать очень многие задачи, и посоветовал начальнику ЗУЭС активнее продвигать услуги, за которыми будущее. И популяризировать IP-телефонию, которая по качеству практически сопоставима с аналоговой связью, но цена при пользовании через Интернет в 10, в 20, в некоторых случаях в 30 раз ниже.
Он также призвал «Таттелеком» активнее вводить новые виды услуг — например, оплату услуг через банковские карты. «В конечном итоге, мы должны выйти к тому, чтобы каждый челнинец за все услуги мог произвести оплату, не выходя из дома. Сколько времени тратится на походы по всем этим точкам оплаты за услуги ЖКХ, оплаты штрафов ГИБДД... Везде, где человек платит, нужно предоставить ему возможность сделать это в течение 100 секунд», — поставил задачу мэр.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (1)
  • 17 января 2012 - 12:50
    Жытель
    Очень дорого, работает далеко не везде и скорость маленькая. разочаровало...
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 17 января 2022 - 13:53
    Социальный ролик "Встречная полоса"
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Опрос
Реклама