Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
  • 27 января 2022 - 11:15
    Счет веду
    Свой дом априори требует бОльших усилий и затрат на содержание, но это выбор владельца, когда он приобретает (строит) дом, должен отдавать себе отчет, хватит-ли у него средств оплачивать жизнь в собственном доме. Горожане тоже платят за всё, только стоимость чистки тех-же дорог раскидывают на многие тысячи жильцов, а в коттеджах - на десятки, вот и получается им дороже. Зато "богато". :)
    Жители коттеджей: «Только и слышим: вы же там богатые»
  • 27 января 2022 - 11:04
    Лейле
    Какой именно налог по-Вашему мнению необходимо отменить?
    Жители коттеджей: «Только и слышим: вы же там богатые»
  • 27 января 2022 - 10:39
    "К сожалению, техническое оснащение набережночелнинского суда не такое современное, как в Тюлячах" - нет слов, суд города "европейского формата" оснащен хуже, чем районный захолустный суд )))))))))))))
    В челнинском суде объяснили, почему не смогут проводить трансляции заседаний
  • 27 января 2022 - 10:28
    "А дилеры, тем временем, фиксируя спрос, превышающий предложение, компенсируют ограниченное количество машин их стоимостью, включая в цену автомобиля в наличии различное дополнительное оборудование"- и ни слова о том, что это является нарушением закона с их стороны))) Нет никакой реакции со стороны контролирующих органов, несмотря на огромное количество жалоб со стороны покупателей.
    В Набережных Челнах снизились продажи автомобилей
  • 27 января 2022 - 10:26
    А где 80 московских автобусов?
    10 минут ожидания автобуса – много это или мало
  • 27 января 2022 - 10:25
    Андрей
    Крайне не компетентная работа Пассажирских перевозок, В МУП Электротранспорт работало всего 60 исправных автобусов и работали они п всем проспектам и до 23 00, у Пассажирских перевозок 101 большой автобус и работают они всего по одному проспекту и до 21 00, так как отсутствует двухсменный режим работы и водители работают по17 часов, что может привести к ДТП. Им крайне не выгодно ездить по Чулману.
    10 минут ожидания автобуса – много это или мало
  • 27 января 2022 - 09:54
    Лейла
    Читаю комментарии и удивляюсь, в частном секторе живут те, кто работает постоянно и дома и на работе, а вот большая часть городских(не говорю обо всех) сидят дома и ноют, то им дороги не чистят, то доход маленький, сама живу в деревне и знаете дом дороже обходится, потому что требует постоянного ухода, но зато свое- никому не мешаешь и тебе не мешают, а дороги должны быть- или пора налог отменять
    Жители коттеджей: «Только и слышим: вы же там богатые»
  • 27 января 2022 - 09:14
    Комментатору от 26 января 20:44: Армия в РФ - это устарелое рабство. Парень не должен отдавать год своей жизни просто так Родине только потому что он парень. Нужна контрактная добровольная армия. Но ведь за это нужно платить. А ведь лучше использовать бесплатный труд
    В Набережных Челнах на почте работают солдаты
  • 27 января 2022 - 09:02
    Горожанин
    Маршрут №9 соединяет три проспекта. В час пик туда не влезть. Приходится выходить за час, приезжая на работу в 7, а не в 8 утра. Но даже это не гарантирует, что автобус приедет не битком набитый! Он и днём пустым не ездит, а уж утром и вечером - вообще лотерея.
    10 минут ожидания автобуса – много это или мало
  • 27 января 2022 - 08:44
    Альберто
    Дядя,,, тут в комплексе дороги не чистят месяц, а ты еще хочешь чтоб тебе домой коттедж залезли и чистили. Тут знаешь сколько жителей живет в комплекс и дороги поздно чистят. Гораздо больше Челнов налоги платят. Когда мне надо было проехать сам трактор нанял и заплатил чтоб дороги почистили, хотя бы раз в месяц. Это ваши дороги и сами за ними смотрите. За какие деньги там дом построили , на кровн
    Жители коттеджей: «Только и слышим: вы же там богатые»
Темы недели

В квитанциях по квартплате может появиться новый платеж, а тарифы на воду, тепло, электроэнергию

Тарифы на жилищно-коммунальные услуги повышаются в стране каждый год. По закону, они должны быть опубликованы не позднее чем за месяц до вступления в силу — то есть до 30 ноября. Предположительные расценки уже известны. Их в интервью корреспонденту «Челнинских известий» назвал заместитель руководителя Исполкома Айрат Зайнуллин.

— Айрат Зиннатуллович, с 1 августа этого года изменился порядок формирования тарифов на коммунальные услуги. В соответствии с федеральным законодательством, республиканский Комитет по тарифам устанавливает теперь не только расценки на тепло, электроэнергию, газ, но и на воду, канализацию, утилизацию ТБО, что прежде было правом муниципальных образований. Каким образом это отразится на ценообразовании?
— Такая передача полномочий произошла после того, как в ряде регионов, особенно на Дальнем Востоке, тарифы на коммунальные услуги поднялись на 60-80 процентов. Если помните, Президент России был вынужден вмешаться в эту ситуацию. В Татарстане рост идет, но он прогнозируемый, не такой резкий. И серьезных перемен мы не ждем. Комитет по тарифам РТ работает через согласительные комиссии. То есть не просто утверждает цифры, а приглашает представителей муниципалитетов, чтобы узнать их мнение по обоснованности тарифов. Такое заседание уже состоялось по холодной воде и водоотведению. По холодной воде мы ожидаем самый высокий рост — до 20 процентов. Это связано с уходом от ЗАО «Челныводоканал» крупнейшего потребителя — ОАО «Татнефть». В Альметьевске построили свою станцию очистки воды, альметьевцы перестали использовать челнинскую воду. Объемы потребления у «Челныводоканала» снижаются на 24 процента, а затраты на содержание сетей и объектов остаются практически на прежнем уровне. Это будет самое большое повышение тарифа на воду за последние три года — повышали на 4 процента, затем два года — на 10 процентов. Но у нас сегодня самый низкий тариф на холодную воду по республике. Он составляет 13 рублей 84 копейки за кубический метр, с учетом повышения на следующий год он будет около 17 рублей. Тарифы на электроэнергию, предположительно, вырастут на 10 процентов, газ — около 15 процентов.

— Какие изменения ожидаются в оплате жилищных услуг?
— Думаю, серьезного скачка цен по жилищным услугам не будет. Мы должны уложиться в 10 процентов. Заметный рост произойдет по статье «управление жилым фондом». Раньше услуги энергоснабжающих организаций, ГРЦ «сидели» в тарифах на горячую воду, тепло, электричество, сегодня они выведены из этих платежей, и все управление ложится на управляющие компании. В квитанциях челнинцев в 2011 году может появиться еще одна строка — по обслуживанию внутридомовых газовых сетей. Ведется экспертиза обоснованности тарифа. Сейчас мы платим лишь за обслуживание газовых плит. Сеть фасадных газопроводов и тех, что проложены до квартир внутри дома, до сих пор никем не обслуживались. Сегодня их состояние, особенно участков, которые проходят через бетонные стены, вызывает серьезные опасения — они гниют, коррозируют. Их необходимо ремонтировать. Этим будет заниматься Горгаз или специализированная организация, имеющая лицензию. Такой опыт есть у Елабуги. Судя по их расценкам, услуга может стоить до 25 копеек с квадратного метра. То есть с квартиры площадью 50 квадратных метров — 25 рублей.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 17 января 2022 - 13:53
    Социальный ролик "Встречная полоса"
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Опрос
Реклама