Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Темы недели

«Не годится платить за отопление в июле, когда на улице плюс сорок градусов»

Мэр города поставил перед управляющими компаниями задачу — в домах с индивидуальными тепловыми пунктами начислять плату за отопление по факту.

Управляющая компания «Челныстройремонт» обслуживает 147 жилых домов, в которых проживают 83 тысячи челнинцев, сообщила в своем отчете на деловом понедельнике Людмила Луник, директор УК «Челныстройремонт». В рамках реализации проекта модернизации жилищного фонда РТ управляющая организация третий год ведет капитальный ремонт жилого фонда. В этом году отремонтировано 24 дома на сумму более 293 миллиона рублей.

— Чтобы представить объем выделенных средств, приведу пример жилого дома 30/09 с суммой финансирования на капитальный ремонт в 30,3 миллиона рублей. Если бы жильцы платили за капремонт сами, им пришлось бы расплачиваться в течение 32-х лет, — подчеркнула Людмила Луник.

На обслуживании «Челны-стройремонта» состоит 585 лифтов — самое большое количество среди всех управляющих компаний города. За три года заменено и модернизировано 183 лифта. На сегодняшний день свой нормативный срок отслужили и требуют замены еще 139 лифтов на сумму 161 миллион рублей.

Одним из приоритетных направлений работы остается установка индивидуальных тепловых пунктов. В настоящее время оснащенность ими составляет 49 процентов.

— Необходимо с 1 января будущего года в домах, где они установлены, начислять плату за отопление по факту, — подчеркнул Василь Шайхразиев. — Не годится платить за отопление в июле, когда на улице плюс сорок градусов. Понимаю, есть федеральный закон, но мы всегда можем выйти с законодательной инициативой. Давайте в этом плане поработаем и найдем пути решения проблемы.

Другая важная задача компании — взыскание задолженности по квартплате. Только по «Челныстройремонту» долг свыше 100 тысяч рублей на сегодняшний день имеют 94 семьи. Общая же задолженность за жилищно-коммунальные услуги жильцов составляет 138,4 миллиона рублей. С неплательщиками борются всеми разрешенными законодательством мерами, в том числе оформляют документы в суд. За одиннадцать месяцев этого года оформлено 1453 дела на сумму 52,9 миллиона рублей, из них судом рассмотрено 1379 на сумму 53,7 миллиона рублей, фактически взыскано 29,1 миллиона рублей. В этом году за долги из большей площади в меньшую переселили десять семей, на очереди еще семь семей, которые в общей сложности должны за жилищно-коммунальные услуги 571 тысячу рублей.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (2)
  • 9 февраля 2011 - 17:21
    Ольга
    Вот-вот! обидно летом отдавать по 500 рублей каждый месяц за отопление.
  • 14 июня 2011 - 10:25
    Наталя
    Вот, вот и у нас такая же история! В городе Волжске прекратили так делать с начислениями, а в Казане наглеть начинают.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 17 ноября 2020 - 14:22
    Социальный ролик ГИБДД
Реклама
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Опрос
Реклама