Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
  • 27 января 2022 - 11:15
    Счет веду
    Свой дом априори требует бОльших усилий и затрат на содержание, но это выбор владельца, когда он приобретает (строит) дом, должен отдавать себе отчет, хватит-ли у него средств оплачивать жизнь в собственном доме. Горожане тоже платят за всё, только стоимость чистки тех-же дорог раскидывают на многие тысячи жильцов, а в коттеджах - на десятки, вот и получается им дороже. Зато "богато". :)
    Жители коттеджей: «Только и слышим: вы же там богатые»
  • 27 января 2022 - 11:04
    Лейле
    Какой именно налог по-Вашему мнению необходимо отменить?
    Жители коттеджей: «Только и слышим: вы же там богатые»
  • 27 января 2022 - 10:39
    "К сожалению, техническое оснащение набережночелнинского суда не такое современное, как в Тюлячах" - нет слов, суд города "европейского формата" оснащен хуже, чем районный захолустный суд )))))))))))))
    В челнинском суде объяснили, почему не смогут проводить трансляции заседаний
  • 27 января 2022 - 10:28
    "А дилеры, тем временем, фиксируя спрос, превышающий предложение, компенсируют ограниченное количество машин их стоимостью, включая в цену автомобиля в наличии различное дополнительное оборудование"- и ни слова о том, что это является нарушением закона с их стороны))) Нет никакой реакции со стороны контролирующих органов, несмотря на огромное количество жалоб со стороны покупателей.
    В Набережных Челнах снизились продажи автомобилей
  • 27 января 2022 - 10:26
    А где 80 московских автобусов?
    10 минут ожидания автобуса – много это или мало
  • 27 января 2022 - 10:25
    Андрей
    Крайне не компетентная работа Пассажирских перевозок, В МУП Электротранспорт работало всего 60 исправных автобусов и работали они п всем проспектам и до 23 00, у Пассажирских перевозок 101 большой автобус и работают они всего по одному проспекту и до 21 00, так как отсутствует двухсменный режим работы и водители работают по17 часов, что может привести к ДТП. Им крайне не выгодно ездить по Чулману.
    10 минут ожидания автобуса – много это или мало
  • 27 января 2022 - 09:54
    Лейла
    Читаю комментарии и удивляюсь, в частном секторе живут те, кто работает постоянно и дома и на работе, а вот большая часть городских(не говорю обо всех) сидят дома и ноют, то им дороги не чистят, то доход маленький, сама живу в деревне и знаете дом дороже обходится, потому что требует постоянного ухода, но зато свое- никому не мешаешь и тебе не мешают, а дороги должны быть- или пора налог отменять
    Жители коттеджей: «Только и слышим: вы же там богатые»
  • 27 января 2022 - 09:14
    Комментатору от 26 января 20:44: Армия в РФ - это устарелое рабство. Парень не должен отдавать год своей жизни просто так Родине только потому что он парень. Нужна контрактная добровольная армия. Но ведь за это нужно платить. А ведь лучше использовать бесплатный труд
    В Набережных Челнах на почте работают солдаты
  • 27 января 2022 - 09:02
    Горожанин
    Маршрут №9 соединяет три проспекта. В час пик туда не влезть. Приходится выходить за час, приезжая на работу в 7, а не в 8 утра. Но даже это не гарантирует, что автобус приедет не битком набитый! Он и днём пустым не ездит, а уж утром и вечером - вообще лотерея.
    10 минут ожидания автобуса – много это или мало
  • 27 января 2022 - 08:44
    Альберто
    Дядя,,, тут в комплексе дороги не чистят месяц, а ты еще хочешь чтоб тебе домой коттедж залезли и чистили. Тут знаешь сколько жителей живет в комплекс и дороги поздно чистят. Гораздо больше Челнов налоги платят. Когда мне надо было проехать сам трактор нанял и заплатил чтоб дороги почистили, хотя бы раз в месяц. Это ваши дороги и сами за ними смотрите. За какие деньги там дом построили , на кровн
    Жители коттеджей: «Только и слышим: вы же там богатые»
Темы недели

«Не годится платить за отопление в июле, когда на улице плюс сорок градусов»

Мэр города поставил перед управляющими компаниями задачу — в домах с индивидуальными тепловыми пунктами начислять плату за отопление по факту.

Управляющая компания «Челныстройремонт» обслуживает 147 жилых домов, в которых проживают 83 тысячи челнинцев, сообщила в своем отчете на деловом понедельнике Людмила Луник, директор УК «Челныстройремонт». В рамках реализации проекта модернизации жилищного фонда РТ управляющая организация третий год ведет капитальный ремонт жилого фонда. В этом году отремонтировано 24 дома на сумму более 293 миллиона рублей.

— Чтобы представить объем выделенных средств, приведу пример жилого дома 30/09 с суммой финансирования на капитальный ремонт в 30,3 миллиона рублей. Если бы жильцы платили за капремонт сами, им пришлось бы расплачиваться в течение 32-х лет, — подчеркнула Людмила Луник.

На обслуживании «Челны-стройремонта» состоит 585 лифтов — самое большое количество среди всех управляющих компаний города. За три года заменено и модернизировано 183 лифта. На сегодняшний день свой нормативный срок отслужили и требуют замены еще 139 лифтов на сумму 161 миллион рублей.

Одним из приоритетных направлений работы остается установка индивидуальных тепловых пунктов. В настоящее время оснащенность ими составляет 49 процентов.

— Необходимо с 1 января будущего года в домах, где они установлены, начислять плату за отопление по факту, — подчеркнул Василь Шайхразиев. — Не годится платить за отопление в июле, когда на улице плюс сорок градусов. Понимаю, есть федеральный закон, но мы всегда можем выйти с законодательной инициативой. Давайте в этом плане поработаем и найдем пути решения проблемы.

Другая важная задача компании — взыскание задолженности по квартплате. Только по «Челныстройремонту» долг свыше 100 тысяч рублей на сегодняшний день имеют 94 семьи. Общая же задолженность за жилищно-коммунальные услуги жильцов составляет 138,4 миллиона рублей. С неплательщиками борются всеми разрешенными законодательством мерами, в том числе оформляют документы в суд. За одиннадцать месяцев этого года оформлено 1453 дела на сумму 52,9 миллиона рублей, из них судом рассмотрено 1379 на сумму 53,7 миллиона рублей, фактически взыскано 29,1 миллиона рублей. В этом году за долги из большей площади в меньшую переселили десять семей, на очереди еще семь семей, которые в общей сложности должны за жилищно-коммунальные услуги 571 тысячу рублей.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (2)
  • 9 февраля 2011 - 17:21
    Ольга
    Вот-вот! обидно летом отдавать по 500 рублей каждый месяц за отопление.
  • 14 июня 2011 - 10:25
    Наталя
    Вот, вот и у нас такая же история! В городе Волжске прекратили так делать с начислениями, а в Казане наглеть начинают.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 17 января 2022 - 13:53
    Социальный ролик "Встречная полоса"
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Опрос
Реклама