Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Темы недели

О жилищных программах, реализуемых в Набережных Челнах

В прошлом номере «Челнинские известия» начали знакомить своих читателей с государственными жилищными программами, действующими в Набережных Челнах. Сегодня мы расскажем еще о двух.

Субсидии для ветеранов

В рамках федеральных законов «О ветеранах» и «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» за счет субвенций, выделяемых из федерального бюджета, гражданам льготных категорий выделяются субсидии на приобретение жилья. Это ветераны Великой Отечественной войны и вдовы ветеранов, ветераны боевых действий, семьи погибших; инвалиды и семьи, имеющие детей-инвалидов.

Квартиры для многодетных семей

18 декабря 2007 года Кабинетом министров РТ принято постановление, согласно которому улучшение жилищных условий многодетных семей, имеющих 5 и более детей, а также детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, осуществляется за счет средств республиканского бюджета путем предоставления сертификатов на приобретение жилья.

Размер общей площади жилого помещения, исходя из которой определяется сумма сертификата, составляет: 33 кв. м для детей-сирот; по 18 кв. м на одного члена семьи для многодетных семей, за вычетом общей площади жилого помещения, занимаемого семьей.

По всем вопросам обращаться по месту жительства в Исполкомы районов: Автозаводский – улица Ш. Усманова, 112 (49/09), сектор по работе с населением, каб 101, тел. 56-74-16; Центральный – бульвар Энтузиастов, 11(3/08), сектор по работе с населением, каб.103, тел. 38-21-83; Комсомольский – проспект М. Джалиля,56 (8/7), отдел ЖКХ, тел. 71-42-24.



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
  • 24 октября 2020
    Вторая молодость: как танцы помогают остановить старость
    Время для пенсионеров хореографического ансамбля «Гармония» остановилось: вот уже 11 лет они переживают свою вторую молодость, им комфортно в этом состоянии, и стареть они не планируют. «Челнинские известия» предлагают вам девять интересных фактов из жизни ансамбля.
    0
  • 23 октября 2020
    «Не могу хвастаться тем, что дочери живут за границей»
    Как живут челнинцы, чьи дети когда-то покинули дом и осели за границей? Тяжело ли быть в разлуке с самыми близкими, осознавать, что внуки говорят на другом языке, мириться с редкими встречами? Об этом они рассказали «Челнинским известиям».
    11
  • 23 октября 2020
    Садовые общества заждались денег на благоустройство
    Некоторые из СНТ под Набережными Челнами не получили средства еще за 2019 год. Речь идет о программе софинансирования, по которой общества получают два рубля субсидий на рубль, собранный самими садоводами
    2
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 19 октября 2020
    Пенсионер отдал более 200 тысяч рублей за массажер, но эффекта не ощутил
    В челнинский отдел Госалкогольинспекции Татарстана обратился пенсионер, купивший в кредит вибромассажную накидку за 241 тысячу рублей. Пожилой человек поверил в то, что дорогостоящий прибор поможет ему забыть о болях в спине и шее. На деле же он не ощутил никаких целебных свойств от чудо-массажера. А вернуть деньги за него будет непросто.
    4
  • 19 октября 2020
    Челнинец создает украшения из янтаря
    Мода на янтарь имеет завидное долголетие. Этот камень особенный – обладает теплом и чарующей магией. Как из балтийского чуда природы изготовить эксклюзивное украшение, знает челнинец Александр Липатов. Он работает руководителем группы автоматизированных систем управления на картонно-бумажном комбинате, а по вечерам создает красоту в домашней мастерской.
    5
  • 18 октября 2020
    Вернется ли бабье лето: ответ синоптиков
    Прогноз Гидрометцентра РФ
    1
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 14 октября 2020 - 10:16
    В чем польза сна на пчелах
Реклама
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Реклама