Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Темы недели

ОАО «ЗЯБ»: после падения — рост?

В этом году ОАО «ЗЯБ» намеревается рассчитаться с кредиторами, которым задолжало 520 миллионов рублей. В конце прошлого года в администрации города подписан бизнес-план предприятия на 2010-й и прогноз на ближайшее пятилетие.

2009-й по всем показателям был непростым для предприятия. Оно, как известно, пребывает в стадии банкротства. Снизились объемы выпуска продукции — ее выпущено всего на 257 миллионов рублей. Значительно упала и выручка от продаж жилья. При этом челнинские строители выполнили свои обязательства и не пополнили ряды обманутых дольщиков.
Зарплата на заводе снизилась до 7800 рублей. Но все это время руководство предпринимало меры по спасению. Бизнес-план на 2010 год — это результат работы обновленной команды менеджеров.
В новом году завод заработал с 4 января. «На сегодня на сто процентов погашены долги по зарплате, — заявил на вчерашней пресс-конференции генеральный директор предприятия Валерий Песков. — У министра экономики РТ подписан план первоочередных антикризисных мер».
В планах реализация как жилищных проектов в Набережных Челнах, так и Подмосковье. Потребителям продукции стройиндустрии ЗЯБ планирует предложить новые виды изделий, в частности, газобетон, покрытый керамикой.
На предприятии также надеются, что будет получен положительный ответ на письмо Премьер-министру РТ с просьбой об участии в строительстве объектов Универсиады и двух домов в программе ГЖФ.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 17 ноября 2020 - 14:22
    Социальный ролик ГИБДД
Реклама
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Опрос
Реклама