Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Темы недели

До 9 мая осталось…

До празднования 65-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне осталось 110 дней. Отсчет времени до юбилейной даты с 1 января нового года начался на светодиодных экранах города.

Сегодня в Челнах живут 6670 ветеранов Великой Отечественной войны, бывших несовершеннолетних узников, людей, награжденных знаком «Житель блокадного Ленинграда», и тружеников тыла. Самому молодому ветерану 82 года. В силу возраста эти люди нуждаются в помощи, улучшении социально-бытовых условий жизни, медицинском обслуживании. И такую поддержку челнинским ветеранам оказывают. По информации заместителя руководителя Исполкома Галины КАШИРИНОЙ, 95 ветеранам перечислена в 2009 году субсидия на получение жилья. В 184 квартирах участников войны проведен ремонт, в 77 — установлены приборы учета. Работы выполнены за счет управляющих компаний. 4500 ветеранов в 2009 году получили лечение в амбулаторно-поликлинических учреждениях, каждый шестой прошел курс лечения в стационарах.
Дополнительно 70 ветеранов, нуждающихся в улучшении жилищных условий, поставлены на учет после заявления Президента РФ об обеспечении жильем всех ветеранов. Они смогут получить квартиры по мере предоставления федеральных субсидий — в 2010 или 2011 году.
Но не только материальная поддержка нужна ветеранам. Для поколения, прошедшего войну, важно осознавать, что о них помнят, им благодарны, они востребованы и нужны. Мероприятия с участием героев и для героев проходят с мая прошлого года. Тематические выставки, фестиваль народного творчества «Салют Победы», демонстрации фильмов о войне, встречи, конкурс школьных музеев... «Очень важно, чтобы жители города знали героев войны, подвиг не может быть обезличен. Ветераны — это конкретные люди, наши деды, прадеды. Через них мы можем частицу героизма, патриотизма передать следующим поколениям», — эти слова мэра города можно считать обращением ко всем челнинцам.


Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
  • 18 октября 2020
    Вернется ли бабье лето: ответ синоптиков
    Прогноз Гидрометцентра РФ
    1
  • 18 октября 2020
    Как проходят уроки технологии в современных школах
    Несколько десятков лет назад в школах были уроки домоводства, которые позже стали уроками труда, сейчас уже много лет этот предмет называется «Технология». За долгие годы его содержание не сильно изменилось. «Челнинские известия» посетили школу № 32 и посмотрели, как проходит урок технологии. Мы также поинтересовались у специалистов, стоит ли разделять мальчиков и девочек на таких занятиях.
    4
  • 17 октября 2020
    Пенсионеры обменяли квартиру на дом и пожалели
    На территории одного из сельских поселений Тукаевского района образовался поселок индивидуальной застройки. Сейчас там уже более 30 домов. Коттеджами их не назовешь, скорее одноэтажные строения эконом-класса со всеми удобствами площадью чуть более 60 квадратных метров. Это хороший вариант для пенсионеров, которым в городских многоэтажках душно и скучно. Не случайно многие челнинцы преклонного возраста променяли свои новые квартиры на загородное жилье, обратившись к услугам компании-застройщика. К сожалению, новоселье у некоторых горожан случилось не такое быстрое и радостное, как они того ожидали.
    13
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 14 октября 2020 - 10:16
    В чем польза сна на пчелах
Реклама
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Реклама