Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Темы недели

За что критикуют строителей,

объяснил генеральный директор ОАО «Камгэсэнергострой» Александр Евдокимов

Сегодня в Камгэсэнергострое прошла традиционная пресс-конференция, на которой генеральный директор предприятия Александр Евдокимов подвел итоги работы в уходящем году и обозначил планы на наступающий 2012 год.

– Год для камгэсовцев был очень напряженный. Об этом можно судить хотя бы по тому, что я, как генеральный директор, больше времени проводил в Казани, - сразу же подчеркнул А. Евдокимов. - У нас нет ни одного объекта, который не подконтролен руководству республики, за исключением, только, пожалуй, «Ижстали».

Сейчас строители заканчивают в Казани реконструкцию республиканской клинической больницы. До конца месяца будут завершены работы по реконструкции поликлиники и приемно-диагностического отделения, где будет вестись прием больных. На январь запланирована сдача последнего блока РКБ.

Камгэсовцам поручена также реконструкция республиканского онкодиспансера и создание на его базе уникального Центра ядерной медицины. Строители завершили в этом году первую и вторую очередь онкоцентра, сейчас трудятся над третьим завершающим этапом – отделением терапии.

- За небольшое время работы этот центр уже помог продлить жизнь многим жителям республики, - подчеркнул важность строительства центра А. Евдокимов. - Таких проектов в России практически нет. Мы рады, что приняли участие в его реконструкции. Если раньше облучению подвергались здоровые и нездоровые клетки, то в этом центре облучение проводится точечно с помощью компьютерных технологий. 

У строителей хватает работы и в Набережных Челнах. В январе они сдадут здесь Перинатальный центр. На первое полугодие запланирована и сдача трех жилых домов, которые сейчас возводят в Замелекесье.  

В Казани, помимо объектов здравоохранения, работники предприятия заняты на строительстве агропромышленного парка и футбольного стадиона. Еще в августе челнинские строители приступили к возведению в Казани агропромпарка, на территории которого татарстанские производители смогут без посредников реализовывать свою продукцию, выращенную в фермерских и личных подсобных хозяйствах. Его должны построить к Сабантую следующего года. Этот парк, как подчеркнул А. Евдокимов, тоже уникален – в стране таких насчитываются единицы.

Еще один грандиозный объект, который сейчас у всех на устах, – футбольный стадион на 45 тысяч мест, который строится к Универсиаде в Казани. К сожалению, в работе над ним возникли проблемы. 

- В наш адрес, в адрес строителей, идет обоснованная критика, - отметил А. Евдокимов. - По объективным причинам долго проходит процесс изготовления и монтажа металлоконструкций. Дело в том, что объект делается из высокопрочной стали, которая до этого применялась только для нефтепроводов. Сейчас все вопросы с металлоконструкциями решены, но остался вопрос по срокам строительства. График окончания монтажа запланирован на июнь, а срок сдачи стадиона – на декабрь 2012 года.

Камгэсовцы продолжают трудиться в Ижевске на «Ижстали» и на Нововоронежской АЭС. Запуск первой очереди атомной станции планируется в 2014 году.

Строительство и реконструкция многих объектов продолжится в следующем году, помимо них в портфеле заказов у Камгэсэнергостроя – объекты особой экономической зоны «Алабуга» и завод «Аммоний» в Менделеевске.

- Мы пока загружены работой, но объекты заканчиваются, многие сдадим в следующем году. Поэтому нам надо думать о 2013-2014 годах, - сказал А. Евдокимов.

Цифры и факты

До конца года Камгэсэнергострой должен освоить на своих объектах 9 миллиардов 700 миллионов рублей, из них собственными силами 5,5 миллиарда рублей. На 2012 год запланировано освоить 11 миллиардов рублей. Сейчас на предприятии трудятся 4800 человек. Средняя зарплата – 18-19 тысяч рублей.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
  • 9 мая 2021
    Победа была интернациональной: о ветеранах рассказали их потомки
    В годы Великой Отечественной войны в одной шеренге плечом к плечу против врага шагали представители разных народностей и вероисповеданий. И хотя с момента окончания войны страна претерпела существенные территориальные преобразования (стали самостоятельными бывшие союзные республики), ветераны никогда не делили российский народ на этносы. Главной была и по сей день остается борьба с фашизмом.
    0
  • 7 мая 2021
    Экопатруль: как сэкономить на покупке мебели и одежды
    Мастера из Набережных Челнов и Казани дают вторую жизнь старой мебели, сломанной технике или разбитой посуде. Одни давно занимаются делом, которое по душе, другие серьезно увлеклись им во время самоизоляции.
    1
  • 7 мая 2021
    В Набережных Челнах наступит летняя погода
    Даже ночью температура в ближайшие дни не опустится ниже +10 градусов
    0
Реклама
Реклама
Реклама
  • 3 мая 2021
    На что тратят российскую пенсию челнинцы, переехавшие за границу
    В настоящее время 172 челнинских пенсионеров проживают в дальнем зарубежье: Германии, Израиле, Австралии, Чехии, Голландии, Великобритании, Греции, Франции, Швеции, Португалии, Норвегии, США, Канаде, Турции. Одни устроили личную жизнь и связали свою судьбу с иностранцами, другие переехали поближе к детям и внукам.
    12
  • 2 мая 2021
    В Татарстане потеплеет до +23 градусов
    Дождливую погоду сменит солнечная
    4
  • 2 мая 2021
    Почему умерли турклубы в Набережных Челнах
    Во времена СССР туристические клубы были повсеместной практикой. В Набережных Челнах было больше десятка турклубов. И главной причиной их популярности можно назвать государственное финансирование. Люди с радостью ходили в пеший, лыжный, водный поход и жили в палатках на протяжении недели, двух, а то и больше, ведь для них это было бесплатно.
    0
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 5 мая 2021 - 10:52
    В Набережных Челнах бывший учитель вынуждена жить в подъезде
Реклама
Фотогалерея
  • Фотопроект «Я у мира есть»
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
Новости партнеров
Опрос
  • 4 мая 2021 - 10:04
    Есть ли у вас дачный участок?
Реклама