Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Темы недели

«Кто натворил дел, тот и должен отвечать»

6,7 миллиона рублей должен Исполком города по судебным решениям, вступившим в законную силу. Однако средств для погашения этой задолженности в бюджете города нет. Кто в этом виноват и что делать, решали вчера депутаты комиссии Горсовета по экономической политике и бюджету.

По словам заместителя руководителя Исполкома Набережных Челнов Брилиант Ризатдиновой, из десяти имеющихся судебных решений четыре исполнены в полном объеме, остальные — частично. В итоге из 9,1 миллиона рублей оплачено 2,4 миллиона рублей.
— По оставшимся делам у нас имеется задолженность на сумму в 6,7 миллиона рублей. Сегодня ситуация с исполнением бюджета такова, что мы не можем выделить дополнительные средства на эти цели. Поэтому хотим попросить депутатов разрешить нам при получении дополнительных доходов направить бюджетные средства на финансирование исполнения судебных решений, — пояснила Брилиант Ризатдинова.
Депутата Айдара Камалетдинова заинтересовал вопрос, почему эти вопросы не решаются из года в год и кто в этом виноват? Его поддержал и заместитель председателя Горсовета Хайдар Галяутдинов.
— Мы уже не первый раз сталкиваемся с такой ситуацией. Если на производстве кто-то что-то не так сделал, его же за это наказывают, а мы никого не можем наказать за те решения, которые были приняты в 90-х годах, потому что этих людей среди нас уже нет, а некоторых даже нет в живых. А по сути каждый должен отвечать по всей строгости закона. Где чиновник, который, не учитывая генеральный план развития нашего города, подписал разрешение на строительство коттеджей и целого ряда гаражных кооперативов в том месте, где должно идти продолжение Московского проспекта? Рано или поздно мы все равно должны будем сносить все это за счет бюджета города. А господин архитектор спокойно работает в другом месте. Дисциплина должна быть! Кто натворил, тот и должен отвечать, потому что закон выше чиновников, — резюмировал он.
Председатель комиссии Венера Иванова подчеркнула, что цель депутатов состоит не в том, чтобы наказать кого-то, а чтобы таких случаев больше не возникало. В итоге депутаты приняли решение, в соответствии с которым контроль за работой чиновников должен быть усилен, а ответственные за невыполнение своих функций должны держать ответ.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 17 ноября 2020 - 14:22
    Социальный ролик ГИБДД
Реклама
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Опрос
  • 27 ноября 2020 - 11:23
    Нужно ли кормить бездомных?
Реклама