Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Темы недели

«Кто натворил дел, тот и должен отвечать»

6,7 миллиона рублей должен Исполком города по судебным решениям, вступившим в законную силу. Однако средств для погашения этой задолженности в бюджете города нет. Кто в этом виноват и что делать, решали вчера депутаты комиссии Горсовета по экономической политике и бюджету.

По словам заместителя руководителя Исполкома Набережных Челнов Брилиант Ризатдиновой, из десяти имеющихся судебных решений четыре исполнены в полном объеме, остальные — частично. В итоге из 9,1 миллиона рублей оплачено 2,4 миллиона рублей.
— По оставшимся делам у нас имеется задолженность на сумму в 6,7 миллиона рублей. Сегодня ситуация с исполнением бюджета такова, что мы не можем выделить дополнительные средства на эти цели. Поэтому хотим попросить депутатов разрешить нам при получении дополнительных доходов направить бюджетные средства на финансирование исполнения судебных решений, — пояснила Брилиант Ризатдинова.
Депутата Айдара Камалетдинова заинтересовал вопрос, почему эти вопросы не решаются из года в год и кто в этом виноват? Его поддержал и заместитель председателя Горсовета Хайдар Галяутдинов.
— Мы уже не первый раз сталкиваемся с такой ситуацией. Если на производстве кто-то что-то не так сделал, его же за это наказывают, а мы никого не можем наказать за те решения, которые были приняты в 90-х годах, потому что этих людей среди нас уже нет, а некоторых даже нет в живых. А по сути каждый должен отвечать по всей строгости закона. Где чиновник, который, не учитывая генеральный план развития нашего города, подписал разрешение на строительство коттеджей и целого ряда гаражных кооперативов в том месте, где должно идти продолжение Московского проспекта? Рано или поздно мы все равно должны будем сносить все это за счет бюджета города. А господин архитектор спокойно работает в другом месте. Дисциплина должна быть! Кто натворил, тот и должен отвечать, потому что закон выше чиновников, — резюмировал он.
Председатель комиссии Венера Иванова подчеркнула, что цель депутатов состоит не в том, чтобы наказать кого-то, а чтобы таких случаев больше не возникало. В итоге депутаты приняли решение, в соответствии с которым контроль за работой чиновников должен быть усилен, а ответственные за невыполнение своих функций должны держать ответ.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
  • 7 декабря 2022
    Новогодние сюрпризы от QBoutique
    Декабрь всегда щедр на новогодние подарки и чудеса. Кто из нас в детстве в это время не писал письмо Деду Морозу в ожидании подарков, о которых мечталось целый год? И когда мы находили их под елочкой дома или в гостях, радости не было конца. А при виде мерцающих елочных украшений, праздничных иллюминаций, манящих витрин магазинов будто попадали в сказочное царство-государство. Годы пролетели молниеносно, и неужели и сказка закончилась? Вовсе нет!
  • 8 декабря 2022
    Команду Руслана Нигматулина наградили за добрые дела
    Компания «Далини» Руслана Нигматулина, депутата горсовета и председателя Набережночелнинского отделения Партии Роста, получила сразу две награды за свои добровольческие проекты
  • 8 декабря 2022
    За сколько можно снять квартиру или дом на новогоднюю ночь
    В новогоднюю ночь традиционно растут цены на посуточную аренду квартир и домов. Часть горожан привыкла отмечать праздник большой компанией вне дома
  • 8 декабря 2022
    В Набережных Челнах массово продают б/у автомобили
    Почти 30 тысяч автомобилей с пробегом выставлены на продажу в Челнах на сайте объявлений. Количество предложений сильно увеличилось с весны
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 9 декабря 2022 - 15:00
    Встречай Новый год без долгов!
Реклама
Реклама
Опрос
  • 8 декабря 2022 - 14:47
    На чем ездить дешевле?
Реклама