Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Темы недели

Выпускники стремятся в столичные города

Введение ЕГЭ привело к тому, что всё больше челнинских выпускников предпочитают поступать в вузы Казани, Москвы и Санкт-Петербурга. Об этом на деловом понедельнике заявил заместитель руководителя Исполнительного комитета города — начальник управления образования Рамиль Халимов.

В 2009-2010 учебном году в школах Челнов насчитывается 2926 одиннадцатиклассников. По сравнению с прошлым годом количество выпускников уменьшилось почти в 1,4 раза. Всем им в этом году предстоит сдавать ЕГЭ, который является обязательным.

Подготовка к ЕГЭ, подчеркнул Р. Халимов, велась с учётом прошлогодних результатов, которые выявили как сильные стороны городского образования, так и слабые. Высокие результаты челнинские школьники показали по русскому и английскому языкам, информатике, слабые — по физике и немецкому языку. В два раза больше в прошлом году было стобалльников, но в то же время высоким был процент и тех, кто показал результаты ниже пороговых по обязательным предметам.

В этом году число девятиклассников, планирующих поступать в десятый класс, уменьшилось. 43 процента решили поступать в учреждения среднего профессионального образования, зато среди тех, кто заканчивает 11-й класс, возросло число планирующих продолжить обучение в вузе. Это означает, что в 10-й класс школьники идут, сделав осознанный выбор. 

Анализ результатов тестирования одиннадцатиклассников показал, что количество выпускников, желающих учиться в челнинских вузах, с каждым годом уменьшается. Если в 2007 году таковых было 74 процента, в 2008-м — 70, в 2009-м — 66, а в этом году только 63 процента.

Среди столичных вузов наиболее популярными среди челнинских выпускников являются МГУ, в который хочет поступить 21 человек, СГПУ (27 человек), МГИМО, МЭСИ, МФТИ (по шесть человек). Среди вузов Татарстана уверенное лидерство удерживает Казанский университет (125 человек), за ним идут медицинский университет (73) и финансово-экономический институт (55 человек).

Что касается предпочтений выпускников по вузам города, то о своём желании учиться в ИНЭКА сказали 613 школьников, в филиале КГУ — 300, в филиале ИЭУП — 95, в филиале КГТУ им. А.Н.Туполева — 89, НГТТИ — 89, НГПИ — 81, КамГАФКСиТ — 59 выпускников.

 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
  • 30 ноября 2022
    Как рак изменил жизнь трех челнинок
    В Челнах появилось сообщество «Энергия жизни» в МЦ «Нур», в которое входят люди, столкнувшиеся с онкологией. Периодически они устраивают встречи, на одной из последних участники поделились, как впервые столкнулись со страшным диагнозом
  • 29 ноября 2022
    Самые счастливые мамы работают в компании «ТАТПРОФ»
    Душевным и трогательным получился День матери, подаренный компанией «ТАТПРОФ» мамам и детям предприятия. На три часа женщины отвлеклись от повседневных забот, а дети от уроков, и окунулись в добрый праздник
  • 29 ноября 2022
    Туалеты в парке «Прибрежный» – это сосны
    Лыжный сезон в Челнах уже открыт, лыжня обкатана. Но с первым снегом обострилась старая проблема
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 1 декабря 2022 - 14:30
    Что такое АУСН?
Реклама
Реклама
Опрос