Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Панорама

Без срока давности

Своеобразным эхом лихих 90-х годов является судебный процесс над челнинской бандой «Брагинские», который начался в Верховном суде РТ в Казани в среду. На скамье подсудимых оказались 13 человек, которым инкриминируется семь убийств и 11 разбоев, совершенных в 1997—1999 годах.

Как рассказал «Челнинским известиям» старший прокурор-криминалист Айдар Галиев, материалы уголовного дела составляют 40 томов. В частности, следователям удалось собрать доказательства того, что члены банды, возглавляемой челнинцем по прозвищу Брага, убили, как минимум, трех частных извозчиков. Они просили их подбросить на дачу, расправлялись с водителем в домике садового участка, машины перевозили в гаражный кооператив «Гренада», разбирали на запчасти и продавали.
Опасаясь, что банда может быть разоблачена правоохранительными органами, брагинские убили также одного из членов своей группировки. Незадолго до этого банда совершила разбойное нападение на квартиру одного из челнинских банкиров в 43-м комплексе, во время которого были убиты жена и сын главы семьи. При расследовании этого уголовного дела следователи вышли на след одного из брагинских, который был наркоманом. Брага решил, что он может слить информацию, и приказал ликвидировать подельника.
В 1999 году половину членов банды осудили и отправили в места не столь отдаленные за другие преступления. Оставшиеся на свободе члены бригады Браги «легли на дно». Один из них стал мелким бизнесменом, остальные освоили рабочие профессии, женились, у них родились дети — одним словом, они начали вести нормальную, как говорится, социально неопасную жизнь. Однако недавно следователи начали работать по нераскрытым преступлениям прошлых лет, нашли некую зацепку по одному из уголовных дел, что позволило дальше распутывать этот клубок.
Возможно, брагинским тогда, 10 лет назад, удалось уйти от правосудия потому, что в составе их банды были два действующих сотрудника милиции. Один из них уже умер, а другой уволился из органов.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 17 ноября 2020 - 14:22
    Социальный ролик ГИБДД
Реклама
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Опрос
  • 27 ноября 2020 - 11:23
    Нужно ли кормить бездомных?
Реклама