Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Панорама

Без срока давности

Своеобразным эхом лихих 90-х годов является судебный процесс над челнинской бандой «Брагинские», который начался в Верховном суде РТ в Казани в среду. На скамье подсудимых оказались 13 человек, которым инкриминируется семь убийств и 11 разбоев, совершенных в 1997—1999 годах.

Как рассказал «Челнинским известиям» старший прокурор-криминалист Айдар Галиев, материалы уголовного дела составляют 40 томов. В частности, следователям удалось собрать доказательства того, что члены банды, возглавляемой челнинцем по прозвищу Брага, убили, как минимум, трех частных извозчиков. Они просили их подбросить на дачу, расправлялись с водителем в домике садового участка, машины перевозили в гаражный кооператив «Гренада», разбирали на запчасти и продавали.
Опасаясь, что банда может быть разоблачена правоохранительными органами, брагинские убили также одного из членов своей группировки. Незадолго до этого банда совершила разбойное нападение на квартиру одного из челнинских банкиров в 43-м комплексе, во время которого были убиты жена и сын главы семьи. При расследовании этого уголовного дела следователи вышли на след одного из брагинских, который был наркоманом. Брага решил, что он может слить информацию, и приказал ликвидировать подельника.
В 1999 году половину членов банды осудили и отправили в места не столь отдаленные за другие преступления. Оставшиеся на свободе члены бригады Браги «легли на дно». Один из них стал мелким бизнесменом, остальные освоили рабочие профессии, женились, у них родились дети — одним словом, они начали вести нормальную, как говорится, социально неопасную жизнь. Однако недавно следователи начали работать по нераскрытым преступлениям прошлых лет, нашли некую зацепку по одному из уголовных дел, что позволило дальше распутывать этот клубок.
Возможно, брагинским тогда, 10 лет назад, удалось уйти от правосудия потому, что в составе их банды были два действующих сотрудника милиции. Один из них уже умер, а другой уволился из органов.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
  • 9 мая 2021
    Победа была интернациональной: о ветеранах рассказали их потомки
    В годы Великой Отечественной войны в одной шеренге плечом к плечу против врага шагали представители разных народностей и вероисповеданий. И хотя с момента окончания войны страна претерпела существенные территориальные преобразования (стали самостоятельными бывшие союзные республики), ветераны никогда не делили российский народ на этносы. Главной была и по сей день остается борьба с фашизмом.
    1
  • 7 мая 2021
    Экопатруль: как сэкономить на покупке мебели и одежды
    Мастера из Набережных Челнов и Казани дают вторую жизнь старой мебели, сломанной технике или разбитой посуде. Одни давно занимаются делом, которое по душе, другие серьезно увлеклись им во время самоизоляции.
    2
  • 7 мая 2021
    В Набережных Челнах наступит летняя погода
    Даже ночью температура в ближайшие дни не опустится ниже +10 градусов
    0
Реклама
Реклама
Реклама
  • 3 мая 2021
    На что тратят российскую пенсию челнинцы, переехавшие за границу
    В настоящее время 172 челнинских пенсионеров проживают в дальнем зарубежье: Германии, Израиле, Австралии, Чехии, Голландии, Великобритании, Греции, Франции, Швеции, Португалии, Норвегии, США, Канаде, Турции. Одни устроили личную жизнь и связали свою судьбу с иностранцами, другие переехали поближе к детям и внукам.
    12
  • 2 мая 2021
    В Татарстане потеплеет до +23 градусов
    Дождливую погоду сменит солнечная
    4
  • 2 мая 2021
    Почему умерли турклубы в Набережных Челнах
    Во времена СССР туристические клубы были повсеместной практикой. В Набережных Челнах было больше десятка турклубов. И главной причиной их популярности можно назвать государственное финансирование. Люди с радостью ходили в пеший, лыжный, водный поход и жили в палатках на протяжении недели, двух, а то и больше, ведь для них это было бесплатно.
    0
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 5 мая 2021 - 10:52
    В Набережных Челнах бывший учитель вынуждена жить в подъезде
Реклама
Фотогалерея
  • Фотопроект «Я у мира есть»
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
Новости партнеров
Опрос
  • 4 мая 2021 - 10:04
    Есть ли у вас дачный участок?
Реклама