Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Панорама

Челнинским продавцам «спайса» грозит до 20 лет

В Набережных Челнах, в подземном переходе, расположенном между 20 и 28 комплексами, уже после 22 января, когда вступило в действие Постановление правительства РФ о включении компонентов курительных смесей в официальный перечень наркотических веществ, продолжал работать ларек по продаже «спайсов».

Как сообщает сайт Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по РТ, информация о работе киоска поступила по телефону «горячей линии» наркоконтроля от жителей города. Они сообщили, что торговля идёт допоздна: наркотик продавали через железную дверь и только проверенным клиентам.
Сотрудники Набережночелнинского МРО УФСКН России по РТ установили наблюдение за торговой точкой, и после продажи пяти пакетиков с «дурман-травой» были задержаны продавщица, а днем позже молодой человек, который, по имеющейся оперативной информации, являлся владельцем ларька. У него в ходе личного досмотра при себе было обнаружено и изъято еще три пакетика со «спайсами». Проведенная экспертиза показала, что во всех изъятых смесях содержатся наркотические вещества. В ближайшее время станут известны результаты экспертизы еще 19 упаковок, обнаруженных внутри киоска.
Такую откровенно дерзкую торговлю запрещенными веществами задержанные объяснили тем, что не знали о принятом постановлении, сославшись на то, что не смотрят телевизор и не читают газет. В отношении женщины возбуждено уголовное дело за сбыт наркотика в особо крупном размере (ст. 228 пр. 1 ч. 3 п. г УК РФ), в отношении молодого человека — за хранение наркотика в особо крупном размере (ст. 228 ч. 2 УК РФ). Максимальное наказание по этой статье — лишение свободы до 20 лет.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 30 ноября 2022
    Как рак изменил жизнь трех челнинок
    В Челнах появилось сообщество «Энергия жизни» в МЦ «Нур», в которое входят люди, столкнувшиеся с онкологией. Периодически они устраивают встречи, на одной из последних участники поделились, как впервые столкнулись со страшным диагнозом
  • 29 ноября 2022
    Самые счастливые мамы работают в компании «ТАТПРОФ»
    Душевным и трогательным получился День матери, подаренный компанией «ТАТПРОФ» мамам и детям предприятия. На три часа женщины отвлеклись от повседневных забот, а дети от уроков, и окунулись в добрый праздник
  • 29 ноября 2022
    Туалеты в парке «Прибрежный» – это сосны
    Лыжный сезон в Челнах уже открыт, лыжня обкатана. Но с первым снегом обострилась старая проблема
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 1 декабря 2022 - 14:30
    Что такое АУСН?
Реклама
Реклама
Опрос
Реклама