Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Панорама

Все секреты нового колеса обозрения

Еще год назад разговоры о том, что в Челнах появится новое колесо обозрения, причем одно из самых высоких в Татарстане, казались фантастикой. Но постепенно сказка становилась былью. На глазах челнинцев поднялся 48-метровый чудо-аттракцион, и ранее пустынный уголок парка Победы преобразился в современную зону отдыха. К лету эту площадку благоустроят, будут созданы все условия для отдыха взрослых и детей. Но многие челнинцы уже опробовали новое колесо обозрения, еще больше горожан придет покататься на нем в майские праздники, на открытие паркового сезона.

Колесо обозрения работает всего полтора месяца ежедневно с 10 часов утра до полуночи. На аттракционе-новинке прокатились уже 45 тысяч человек! Поднять настроение в выходной день приходят более 3,5 тысячи отдыхающих. В будние дни, как подметил персонал, больше народа приходит после 17 часов, а в субботу-воскресенье – прямо с утра. Днем чаще катаются родители с детьми, причем даже с грудничками, вечером – молодежь.

Как считает генеральный директор ООО «Колесо обозрения» Руслан Набиуллин, компания-поставщик оборудования из Подмосковья профессионально подошла к делу. Имея многолетний опыт работы, специалисты предусмотрели, кажется, все технические нюансы. В кабинках в холодную погоду воздух подогревается, а в жару – охлаждается. В целях безопасности они закрываются снаружи. Если по какой-то причине пассажиры забудут закрыться изнутри, ничего страшного, за этим проследит оператор. Отдыхающие, как говорит Руслан Набиуллин, не испытывают чувство страха на большой высоте, поскольку в кабинках прекрасная шумоизоляция.

Предусмотрен и запасной вариант снабжения электроэнергией. В случае отключения постоянной электроэнергии колесо будет двигаться с помощью собственного дизельного генератора, который установлен здесь же, на площадке. Ведется видеонаблюдение. Это все общие технические регламенты, которые применяются во всех городах, где устанавливают такого рода аттракционы.

Но колесо обозрения в Челнах имеет и свои особенности. Например, в качестве эксперимента в шести кабинах установлены телевизоры, транслирующие мультфильмы. Кроме того будут выделены отдельные кабины для молодоженов и влюбленных, есть детская кабинка.

В течение мая территорию вокруг колеса обозрения благоустроят. Брусчаткой выложат пешеходные дорожки, установят скамейки и урны. Здесь же за лето построят двухэтажное кафе и сцену. Учредители также учли пожелание, высказанное челнинцами, и намерены установить иллюминацию на аттракционе со стороны парка. Хотя первоначально планировали украсить огнями его только с одной стороны – со стороны проспекта Мира. На территорию аттракциона можно будет заходить с двух сторон. Будет и официальное открытие новой зоны отдыха челнинцев.

Напоминаем, что развлечение для взрослых обойдется в 150 рублей, детский билет стоит 100 рублей. Курить и распивать спиртные напитки запрещается. Аттракцион работает круглый год, на его площадке будет проводиться масса мероприятий и акций для отдыхающих. Например, 9 и 10 мая посмотреть на город с высоты колеса обозрения приглашают участников и инвалидов Великой Отечественной войны, причем абсолютно бесплатно.

Администрация ООО «Колесо обозрения» и компании-учредители поздравляют всех челнинцев, ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла с наступающими праздниками – Весны и Труда и Днем Победы. Примите искренние слова благодарности за трудовой и боевой подвиг. Особую дань уважения мы отдаем ветеранам – поколению, благодаря которому стало возможным наше мирное будущее. Здоровья вам, дорогие челнинцы, светлых дней, счастья и благополучия!

 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос
Реклама