Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Последние комментарии
Реклама
Панорама

Татарстанской фабрике мороженого «Славица» – 2 года

Высказывается предположение, что история мороженого насчитывает более 4000 лет. Еще за 2000 лет до н...

Высказывается предположение, что история мороженого насчитывает более 4000 лет. Еще за 2000 лет до н.э. в Китае к столу подавались десерты, отдаленно напоминающие мороженое, - снег и лед, смешанные с кусочками апельсинов, лимонов и зернышками гранатов. В Белоруссии и России замороженное молоко являлось национальным блюдом. В деревнях на масленицу изготовлялась смесь из замороженного творога, сметаны, изюма и сахара. В современном варианте мороженое появилось в России в середине XVIII века. Мороженое в нашей стране любят взрослые и дети.

В апреле исполнилось ровно два года, как татарстанская Фабрика мороженого «Славица» выпустила свое первое мороженое. За прошедшие годы предприятие развивалось очень активно, сделано многое. Проработан и воплощен в жизнь план модернизации фабрики, установлены две дополнительные линии, что позволило увеличить объемы производства мороженого до 720 тонн в месяц и расширить ассортимент выпускаемой продукции. Благодаря новому делу работу получили уже более 300 челнинцев, и в ближайшем будущем еще появятся новые рабочие места.

Фабрика мороженого – это строгая технологическая цепь оборудования, которая начинается с отделения приемки молока, варочного отделения и заканчивается линиями фасовки, на которых мороженое и принимает те формы, которые привыкли видеть покупатели мороженого, раскрывая красочную упаковку.

 В производстве мороженого важно все: строгое соблюдение рецептуры и технологии производства, контроль качества сырья из которого изготавливаются продукт и конечно профессионализм работников. При выборе поставщика сырья предпочтение отдается предприятиям Республики Татарстан.

На предприятии внедрена и функционирует система менеджмента безопасности пищевой продукции по ГОСТ Р ИСО22000-2007. В рамках этой системы обеспечивается безопасность мороженого на всех этапах жизненного цикла – от получения сырья и до использования продукта конечным потребителем.

Стоит также особо отметить, что на фабрике «Славица» при изготовлении многих сортов мороженого сохраняют и следуют знаменитым добрым советским традициям. Так, например, мороженое «Пломбир на сливках» варится по советским стандартам: без всяких добавок и ароматизаторов и даже упаковывается вручную.

Для удобства жителей и гостей нашего города на улицах появились привлекательные фирменные киоски Фабрики мороженого «Славица», которые позволяют приобрести широкий ассортимент качественного мороженого, совершая прогулки и не заходя в магазины, - и это еще одна фишка Фабрики мороженого «Славица».

Специализированные киоски доступны и располагаются как в жилых кварталах, так и в парках и в зонах отдыха челнинцев, и уже знакомы большинству горожан, а богатый ассортимент мороженого вызывает постоянный  интерес у покупателей. Киоски появились и в ближайших к Набережным Челнам городах, а также в столице Республики Татарстан – Казани.

Главным достижением прошлых лет руководство фабрики мороженого считает, что торговая марка «Славица» стала  популярной у горожан. И это не мудрено, ведь коллектив фабрики при производстве мороженого руководствуется девизом: «Мороженое – это лакомство, и потребитель, съев его, должен получить только положительные эмоции».

В преддверии нового летнего сезона, для любителей замороженного лакомства, татарстанская «Славица» приготовила много новинок. В продаже появится новое мороженое: эскимо во фруктовой глазури, замороженный фруктовый лед, круглый фруктовый лед на палочке, фруктовый лед во фруктовой глазури и многое другое, что позволит полакомиться новыми продуктами и охладиться горожанам и гостям города жарким летом. Все новинки будут представлены в магазинах и в фирменных киосках фабрики, в шаговой доступности.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос