Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Панорама

«Перейти Рубикон»

Журналистка Ирина Яковлева больше года писала книгу «Перейти Рубикон», в которой впервые подробно представлена хроника разгрома преступных банд, действовавших в городе и за его пределами в 90-х годах.

«Город контрастов», «Дракон отращивает крылья», «Менты и бандиты», «Роковой выстрел» – за этими интригующими заголовками не менее захватывающие рассказы о задержании преступников с фотографиями. В книге – эксклюзивные подробности от непосредственных участников операций, следователей прокуратуры. В ней описано освобождение похищенного предпринимателя Булата Баязитова, поиски места захоронения убитого директора литейного завода Виктора Фабера…

Ирине Яковлевой пришлось ознакомиться с обвинительными заключениями, брать интервью не только у оперативников, но и встретиться с лидером банды Эдуардом Тагирьяновым, который получил пожизненный срок.

– Он кутался в спортивную олимпийку и подергивал шеей, как будто его замучил остеохондроз, – вспоминает Ирина. – Его дни проходят за столом: у него скопилось шесть баулов рукописей: переписки, жалобы, ходатайства о пересмотре уголовного дела. Сейчас он обратился в Страсбургский суд по правам человека. Странный он: говорит много, а по сути – ничего…

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (1)
  • 17 февраля 2012 - 12:34
    допинфа
    Уважаемые читатели, по вашей просьбе сообщаем адреса, где можно купить или прочитать книгу. Книга "Перейти Рубикон" продается в 30 комплексе в "Книжном дворе" . Ее также можно взять почитать в центральной библиотеке. Обратитесь к Алле Ореховой - заведующей литгостиной.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 19 сентября 2021
    Турцию, Египет и Доминикану выбирают челнинцы для отдыха этой осенью
    С началом осени открылся долгожданный Египет, ожидаются первые после паузы вылеты в Доминикану, Иорданию и другие страны из Казани и Нижнекамска. «Челнинские известия» выяснили, что сейчас предлагают турагентства и как поменялись цены.
  • 18 сентября 2021
    Осенние работы в огороде после засушливого лета
    Засуха в этом сезоне стала серьезным испытанием для садоводов, но недавние дожди стабилизировали ситуацию. Поэтому в огороде и саду необходимо делать ровно все то же самое, что и в прошлые, обычные, годы. Так считает зеленый блогер Мария Гарапшина.
  • 17 сентября 2021
    «Избавим от кредитов»: о чем должникам не говорят юрфирмы
    Сейчас можно встретить множество объявлений, которые гласят: «Избавим от долгов», «Спишем кредиты законно». «Челнинские известия» решили разобраться в том, как это работает и действительно ли можно списать долги
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 24 сентября 2021 - 11:39
    Вдохновленные традициями Татарстана
Реклама
Опрос
Реклама