Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Панорама

МАШИНЫ НА СТРОЙКЕ: КАКАЯ ТЕХНИКА УСКОРИТ СТРОИТЕЛЬСТВО ЗАГОРОДНОГО ДОМА

Строительство загородного дома можно разбить на несколько основных этапов, и для каждого из этих этапов необходима своя спецтехника.

 

Машины существенно ускоряют стройку, беря на себя самую тяжелую работу. Спецтехника понадобится на участке независимо от того, работают на стройке подрядчики или строительство ведется собственные силами.

 

Подготовка участка

 

Сложность этого этапа зависит от особенностей рельефа, состава грунта, наличия построек, которые нужно демонтировать и вывезти с участка. На этапе подготовки основную работу выполняют бульдозер, экскаватор, самосвал. Если участок приобретён с подлежащими сносу строениями, то этот этап работы ускорит экскаватор. С его помощью демонтируют старые конструкции, загружают в самосвал строительный мусор. Бульдозер поможет с выравниванием участка и снятием верхнего слоя почвы. Мелкая растительность, включая кустарники, ему не помеха. Аренда бульдозеров стоит от 1 500 тыс. рублей за час в зависимости от мощности спецтехники.

 

Земляные работы

 

Их объем зависит от типа фундамента и наличия цокольного этажа. Для рытья котлована и прокладки инженерных коммуникаций арендуют экскаватор или трактор. Для вывоза грунта нужен самосвал. С рытьем траншеи можно справиться самостоятельно: стенка получится ровнее, ширина и глубина траншеи будут иметь минимальные отклонения от заданных параметров. Аренда трактора в среднем обходится дешевле аренды экскаватора. С монтажом свайного фундамента (и свай для забора) поможет ямобур.

 

Заливка фундамента

 

На подготовке песчаной подушки и щебёночного основания работают экскаватор с бульдозером (или трактор с подходящим комплектом навесного оборудования), а для бетонных работ арендуют бетононасос и бетономешалку. Сделать фундамент под дачный домик можно самостоятельно, но без техники не обойтись при строительстве дома большой площади. Для большей прочности фундамента его заливают сразу целиком, а не частями. Бетононасос позволяет распределить смесь равномерно по всей поверхности (при формировании монолитной плиты).

 

Возведение дома

 

Главным помощником на этом этапе является автокран (иногда арендуют манипулятор). Он подает бревна и бурс, понимает на высоту кирпич или блоки. Продолжают работу на участке бетононасос и бетономешалка, если дом возводится по монолитной технологии, которая все чаще используется и для частного загородного строительства. Самосвал помогает на стройке на всех этапах: его используют для вывоза строительных материалов, отходов, грунта.

 

Обойтись на стройке без спецтехники сложно. На rentaller.ru предлагается в аренду разнообразная строительная и дорожная спецтехника, строительное оборудование. Сервис поможет найти надёжного исполнителя в любом уголке России.

 

 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 14 января 2021 - 15:18
    Подготовка купели для крещения
Новости партнеров
Реклама
Блоги
Опрос