18+
Набережные Челны,

Экспресс-новости

Последние комментарии

Подписка

Ежедневные новости г. Наб. Челны от Челнинских известий

Панорама

Велогонка в Челнах от компании «Урал Логистика» прошла на европейском уровне

Крупная транспортная железнодорожная компания России «Урал Логистика» подарила Набережным Челнам большой спортивный праздник – масштабную велогонку

erid:2VtzqwntiZX

 

С 4 по 5 мая состоялся Кубок "Урал Логистика" по велоспорту на шоссе, участие в нем приняли 200 человек, из них – 80 любителей и 120 детей. Участники приехали из Москвы, Ижевска, Башкортостана, Татарстана – Казань, Набережные Челны, Нижнекамск, Карабаш.

 

Фото предоставлено ООО "Урал Логистика"

 

Спортсмены и любители, участвовавшие в челнинской велогонке, высоко оценили уровень организации. Для безопасности было перекрыто движение автомобилей на улице 40 лет Победы и проспекте Хасана Туфана, где проходил маршрут велогонки. На протяжении всего пути велогонщиков сопровождали специальные автомобили, машина скорой медицинской помощи, за порядком следила полиция. Также организовали присутствие стюардов, профессиональное судейство и хронометрию.

 

«Благодаря «Урал Логистике» сделали грандиозный праздник велоспорта, привлекли много людей из разных регионов. Раньше проводили менее масштабные велогонки. Для нас это первый опыт, поэтому на девять из десяти справляемся. В планах сделать мероприятие традиционным, хотелось бы посвятить его 9 мая – Дню Победы. Сегодня очень важно прививать патриотизм детям, – рассказал главный судья соревнований, тренер-преподаватель спортивной школы олимпийского резерва «Яр Чаллы» Булат Фатихов.

 

Фото предоставлено ООО "Урал Логистика"

 

В компании поддержку велоспорта рассматривают не как спонсорскую помощь, а как благое дело.

 

«Наша организация набирает обороты, мы присутствуем в регионе почти 15 лет, наш подвижной состав – больше 20 тысяч единиц. Наша главная задача – это забота о подрастающем поколении. Мы обратили внимание на велоспорт, так как он не массовый, не очень популярный у нас в стране. Мало поддерживается, хотим популяризировать его, – пояснил генеральный директор компании «Урал Логистика» Александр Пушкин. – Будем помогать не только велосипедной команде спортивной школы, но и самим спортсменам. Разрабатываются программы по их поддержке во время учебы в колледжах, институтах, после окончания планируется трудоустройство спортсменов».

 

Руководитель «Урал Логистики» пообещал сделать чемпионат и первенство города по велоспорту на шоссе традиционным. Тем более, что Набережные Челны известны именитыми спортсменами – победителями международных гонок: Надеждой Кибардиной, Ильнуром Закариным, Александром Беспаловым.

 

Фото предоставлено ООО "Урал Логистика"

 

 У транспортной компании есть и более масштабные планы – провести в 2025 году велотурнир в Казани, чтобы культивировать этот спорт по всей республике.

 

Напомним, компания «Урал Логистика» помогает государственной детской спортивной школе «Яр Чаллы» (велосипедной команде в которой занимаются дети от 8 до 18 лет) с 2023 года. В прошлом году для юных спортсменов приобретены специализированные гоночные велосипеды, отшиты на заказ комплекты профессиональной велоформы, произведено полное техническое обслуживание и ремонт автомобильного парка команды, оплачены поездки на спортивные сборы и соревнования.

 

Фото предоставлено ООО "Урал Логистика"

 

«С 2024 года нашими благотворителями закуплены шоссейные велосипеды и для маунтинбайка и специализированная экипировка. На таких современных велосипедах не ездит ни одна команда в России. У Набережных Челнов при поддержке «Урал Логистики» они теперь есть», – дополнил тренер спортшколы.

 

Первый заместитель руководителя исполнительного комитета Илья Зуев отметил, что «Урал Логистика» оказывает значимую помощь в развитии велосипедного спорта в Набережных Челнах, которым в городе занимается более 200 спортсменов, начиная с семилетнего возраста. В нашем городе, в том числе благодаря благотворителям есть достойная база, чтобы вырастить выдающихся спортсменов.

 

Фото предоставлено ООО "Урал Логистика"

 

19-летние воспитанники спортивной школы олимпийского резерва «Яр Чаллы» Артур Каримов и Булат Гафиятов, занимающиеся велоспортом более десяти лет, сравнили уровень проведения соревнования в Набережных Челнах с европейским. Оба спортсмена победили в первенстве.

 

«Организация на порядок выше, чем в России. Соответствует европейским, международным стандартам. Соревнования проводятся бесплатно. Для челнинского первенства сделали полное перекрытие дорог, велогонку провели технологично – со считывающими чипами, которые устраняли погрешности по времени. Не было задержек и на стартах, что случается на российских гонках. На финише всем раздавали питание», – поделился Артур Каримов.

 

«Кроме того, велогонки стали настоящим праздником, – присоединился Булат Гафиятов. – На сцене выступали коллективы из Набережных Челнов, были открыты бесплатные пункты питания. Каждый победитель и призер получили от организатора ценные аксессуары для велоспорта, а те, кто финишировал – памятные медали участников».

 

Ранее «Челнинские известия» сообщали, что между ООО «Урал Логистика» и детской спортивной школой олимпийского резерва «Яр Чаллы» завязалась крепкая дружба. Российская компания взяла под свое крыло велокоманду Набережных Челнов.

 

ООО "Урал Логистика", ИНН 5904179223

 

12+

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Комментарии (0)

Главное

Топ-5

Актуальное видео

Опрос

  • Как часто вы готовите дома?