Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии

До свидания, Олимпиада! До новых встреч, Сочи!

Эльза

Как ни старалась, к сожалению, так не смогла попасть на церемонию закрытия Олимпиады. Билеты стоили  20- 35 тысяч рублей и дороже. Пришлось все смотреть по телику.

Эту горечь немножечко   смягчило то, что всех волонтеров  специально пригласили в ледовый дворец «Айсберг» для приятной миссии –   поблагодарить  за нашу скромную  работу во время соревнований.   На лед вышли сотрудники «Айсберга», чемпионы  Олимпийских игр  по фигурному катанию  Татьяна Волосожар и Максим Траньков, члены сборной России   по шортреку.  Все говорили слова благодарности.  Нам вручили памятные сувениры – часы с эмблемой Сочи, значки, кепки и еще отдельно  – по  благодарственному  письму.  Было  трогательно и грустно – Олимпиада завершилась.

Самые любопытные волонтеры посидели  на «скамье  ожидания», на которой  уставшие фигуристы ждали  оценок за свои выступления.   Потом  для волонтеров  был  организован фуршет с пирожными и бутербродами

В Сочи я узнала, что  такое настоящее волонтерское братство.  Почти  каждый  день  вместе гуляли,  делились событиями прошедшего дня,  рассказывали смешные   истории.  Мы стали   одной командой, понимали  друг друга без слов, как будто все из одного города, а не из разных точек планеты. Наша работа объединила людей разного социального положения, разных возрастов. Нам было  интересно вместе!

Работы  хватало  всем:  мы убирали  снег, «обкатывали» трассы, поправляли сетки и флажки,  проверяли  билеты, аккредитацию и паспорта гостей, приехавших поболеть за свои команды, управляли  потоками зрителей,    «разогревали» болельщиков  перед соревнованиями. Не было  такой проблемы, которую не могли бы решить волонтеры. При этом  хмурого  лица  встретить было  просто нереально. Все  – очень позитивные!

Удивительно, но среди  нас были и такие, кто работал волонтером на трех Играх.  Самая опытная – это  капитан полиции  в отставке, 72-летняя Татьяна Васильевна Тарамженина.  Еще в 1980 году, во время московской Олимпиады,  она попала  в оперативный штаб.  Этим летом  приезжала  волонтером на Универсиаду  в Казань.

Другой волонтер со стажем  –  57-летняя  Вера Гудинова  работала  в группе последовательного перевода  на  пресс-конференциях  в  Главном  медиацентре  Олимпийских игр. Ей даже пришлось уволиться с работы – не  хотели отпускать в Сочи.

…Сегодня уже начала складывать  чемодан. Накупила сувениров, собираюсь  приобрести еще  шапку с изображением Мишки. Самая дорогая реликвия –  моя уникальная  волонтерская униформа, в которой ходила  этой незабываемой зимой по городу  Сочи.

Завтра я сажусь в поезд «Адлер – Пермь», который повезет меня домой. В Челнах я не была ровно месяц.  Я помашу из окна вагона – « До свидания, Олимпиада! До новых встреч, Сочи!»  Мне очень понравился этот красивый и современный город, и я хочу  обязательно приехать сюда еще раз.  На этот раз просто отдохнуть.

 

 

 

Поделиться:
Реклама
Комментарии (9)
  • 24 февраля 2014 - 14:57
    Гегемон
    "Билеты стоили 20- 35 тысяч рублей и дороже. " ну да, чисто народное мероприятие, все для людей. и цены демократичные, да... Ей даже пришлось уволиться с работы – не хотели отпускать в Сочи. работа - ничто, тусовка - все
  • 24 февраля 2014 - 18:24
    Житель
    На тусовки это ты ходишь, Гегемон, для тебя, видимо, многое является тусовкой. А для тех, кто был на Олимпиаде - это была не тусовка, а, наверное, самое незабываемое событие в их жизни... А то, что билеты были дороговаты, так это даже хорошо - благодаря этому спортсмены и гости не увидели там таких тусовщиков, как ты...
  • 24 февраля 2014 - 19:08
    нелли
    сколько впечатлений. завидую...
  • 24 февраля 2014 - 20:08
    Гегемон
    Житель, твой ответ - твой диагноз. Удачи, болезный. Не забудь за ЕР галу проставить. И не забывай смотреть первый канал. Это твое. Тебе это доктор прописал.
  • 24 февраля 2014 - 21:51
    Эльза, спасибо!
    Более 75% из опрошенных россиян гордятся тем, как Россия провела Олимпийские игры.
  • 24 февраля 2014 - 22:00
    Идиома
    Если бы с опросом вышли за пределы кремля, то результаты были бы другими. Предыдущему: поберегите язык, пригодится для других целей...
  • 24 февраля 2014 - 22:51
    Идиоме
    Вы это точно знаете? Проводили исследования?
  • 10 ноября 2017 - 08:34
    Оказалось
    Что это был триумф российского допинга. Полетели головы российских допинг-лыжников.
  • 10 ноября 2017 - 09:01
    Системный подряд
    Застукали на шулерстве Александра Легкова, Евгения Белова, Максима Вылегжанина, Алексея Петухова, Юлию Иванову и Евгению Шаповалову и аннулировали их "заслуги" на Олимпиаде с пожизненной дисквалификацией.
Статьи
  • 22 сентября 2018 - 10:39
    Рустам Минниханов: Критика в соцсетях может быть неприятной, но это — мощная обратная связь с людьми
    Президент Татарстана Рустам Минниханов 24 сентября обратится с ежегодным посланием к парламенту. В преддверии этого важного события глава республики дал эксклюзивное интервью гендиректору АО «Татмедиа» Андрею Кузьмину, в котором рассказал о значимости послания, своих соцсетях, впечатлениях от Восточного экономического форума и любимых общественных пространствах. Кроме того, Президент затронул тему престижа рабочих профессий, стратегии социально-экономического развития РТ до 2030 года и проблему злостных неплательщиков алиментов.
    0
  • 22 сентября 2018 - 08:36
    Чемпион-паралимпиец не может получить статус спортсмена
    Челнинец Сергей Уренков несколько лет занимается парусным спортом, но из-за инвалидности, жалуется он, его не считают полноценным участником, не включают в состав сборной и не дают статус спортсмена. Мужчина говорит, что он – единственный человек с ограниченными возможностями здоровья, который занимается этим спортом и даже имеет за плечами победные кубки.
    0
  • 21 сентября 2018 - 08:19
    Иностранцы в Челнах: о чем вспоминают переводчики КАМАЗа
    Скоро – День переводчика. Свои истории «Челнинским известиям» рассказали люди, которые в 70-80-х годах были приняты в штат отдела работы с иностранными специалистами КАМАЗа. Тогда они были очень востребованы: в 1974 году работали 30 переводчиков, через год – уже 180.
    9
Реклама
  • 14 сентября 2018 - 08:11
    Вместо пышных свадеб в моду входит скромный фуршет на природе
    Многолюдные и дорогие свадьбы уходят в прошлое, выкуп невесты становится старомодным, и даже праздничный кортеж теперь редкость. Как меняется свадебная мода и сколько денег готовы тратить на торжество молодожены, выясняли «Челнинские известия».
    7
  • 13 сентября 2018 - 14:32
    Родители попробовали еду, которой кормят их детей в школах
    В Набережных Челнах для родителей школьников сегодня провели экскурсию на комбинат «Школьное питание». Необходимость в этом возникла после многочисленных жалоб родителей на обеды в образовательных учреждениях. Мэр города Наиль Магдеев предложил показать, как устроена работа на комбинате.
    22
  • 13 сентября 2018 - 08:52
    Женщинам разрешат ходить на работу с детьми
    Бабушки-то теперь – с изменением пенсионного законодательства - будут заняты
    37
Реклама
  • 13 сентября 2018 - 08:11
    Сезонный бизнес отработал хуже, чем ожидалось
    Несмотря на теплое лето, многие предприниматели, работающие в сезонном бизнесе, отмечают снижение спроса на свои услуги. Где горожане стали тратить меньше денег, выяснял корреспондент «Челнинских известий».
    3
  • 13 сентября 2018 - 08:00
    Обчистят удаленно
    Республика Татарстан вошла в десятку самых неблагополучных в плане страхового мошенничества регионов, заняв в списке почетное седьмое место.
    0
  • 12 сентября 2018 - 16:04
    Ремонт улицы Татарстан завершат в октябре
    Теперь пешеходы не смогут перебегать ее в неположенных местах
    17
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 21 сентября 2018 - 15:23
    Не отказывайтесь от льгот
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
Опрос
  • 21 сентября 2018 - 13:05
    Чем вы кормите домашнего питомца?