18+
Набережные Челны,

Экспресс-новости

Последние комментарии

Подписка

Ежедневные новости г. Наб. Челны от Челнинских известий

Блоги

Рецепт йогурта в мультиварке

Ольга Смирнова ,
0
Рецепт йогурта в мультиварке

Свежий, домашний, живой!

Рецепт йогурта в мультиварке воплотить в жизнь очень легко, особенно, если под рукой уже есть сухие закваски для йогурта.

 

Нам понадобится:

 

- 1 литр кипяченого молока (можно использовать ультрапастеризованное), 38-40 градусов

 

- сухая закваска для йогурта (можно заменить на поккупной живой йогурт без добавок любой фирмы)

 

- мультиварка с функцией поддержания 40-градусной температуры в течение 6-8 часов

 

- баночки с крышкой (я использовала из-под детского питания, очень удобно)

 

- вода

 

- салфетка или маленькое полотенце, чтобы положить на дно чаши мультиварки

 

Кипятим и остужаем молоко до 38 градусов. Добавляем закваску или биойогурт. Хорошо перемешиваем. Я делала базовый йогурт, которым можно заправлять салаты и кушать в чистом виде, если кому-то хочется послаще, то можно поэкспериментировать с добавками - вареньем, ванильным сахаром, фруктами  и т.д.

 

Готовую смесь разливаем в чистые баночки, прикрываем крышками.

 

В чашу мультиварки кладем тканевую салфетку, наливаем воды высотой примерно 4 сантиметра и ставим закрытые банки. Затем чашу ставим в мультиварку и включаем режим МУЛЬТИПОВАР, устанавливаем температуру 40 градусов и выставляем время на  6-8 часов. Удобно ставить йогурт для приготовления на ночь,при этом важно, чтобы не включился режим подогрева, иначе вся йогуртовая культура погибнет.

 

Утром на завтрак вас будет ждать свежий домашний йогурт.

 

Кстати,если у вас нет мультиварки,то можно воспользоваться термосом.Главное, чтобы он хорошо держал температуру.

 

Приятного аппетита!

Комментарии (0)

Главное

Топ-5

Актуальное видео

Опрос