Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Бизнес

«КАМАЗ» снизил потери на главных сборочных конвейерах автомобильного завода

Это стало возможным благодаря внедренным в логистическом центре технологиям

Как сообщают «Вести КАМАЗа», в логистическом центре внедрили технологии, которые позволяют уменьшить потери на главных сборочных конвейерах автомобильного завода. Именно на такой эффект рассчитана организация межконвейерных зон в рамках проекта «Повышение эффективности работы ГСК-1, 2».

 

Площади под размещение складских территорий между двумя конвейерами были определены в прошлом году. И уже в декабре в зону № 1, располагающуюся в самом начале цикла сборки автомобилей, начали поступать первые тары для размещения. Время на доставку со склада до рабочей позиции слесаря МСР сократилось до нескольких минут. Межконвейерная зона № 1 рассчитана на размещение 439 видов номенклатуры на 820 паллето-местах. Сюда с центрального склада доставляют комплектующие, изготовленные в подразделениях «КАМАЗа». Стандартные тары хранятся на двухэтажных стеллажах. Как только заканчиваются комплектующие в ёмкости, расположенной на первом этаже, в систему управления складом поступает соответствующий сигнал. Пока готовится к отгрузке новая партия запчастей, используется запас из резервной тары.

 

«Детали комплектуются в специальные тележки по принципу just in sequence (точно в соответствии с последовательностью). Пакет деталей на них рассчитан на восемь автомобилей, модели которых заложены на ГСК, – поясняет заместитель директора по управлению проектами департамента развития логистического центра Дмитрий Агеев. – Благодаря непосредственной близости к потребителю и оперативному исполнению заказа удалось на 21% снизить потери слесарей МСР на вспомогательные операции – поиск комплектующих на месте их расположения и доставку из тары до точки их установки».

 

В межконвейерной зоне № 1 быстро прижились и другие передовые технологии. При формировании пакетов для сборки используются ручные поводковые штабелёры. Персонал склада быстро подружился и с Робертом – беспилотником, доставляющим комплектующие с центрального склада. Два месяца назад на АвЗ начала функционировать межконвейерная зона № 2. Площадь в 2759 квадратных метров пока заполнена лишь на 30%. Здесь обработка грузов ведётся из тар, стоящих на полу. Это значительно сокращает время разгрузки. Водителю даже не нужно покидать место за рулём – адреса доставки находятся практически под колёсами. На этом складе планируется готовить к выдаче на главные сборочные конвейеры 700 наименований комплектующих изделий. Сейчас в логистическом центре готовятся к развёртыванию третьей зоны оперативной логистики – МКЗ № 3. Её открытие намечено на ноябрь. Значит, конвейеры, где трудится главный заказчик логистов, станут ещё ближе.

 

Фото: «Вести КАМАЗа»:

 

 

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 25 сентября 2020 - 11:29
    Большинство челнинцев не знают, в честь кого названы их улицы
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Реклама
Новости партнеров
Блоги
Опрос
  • 24 сентября 2020 - 09:09
    В вашей квартире тепло зимой?
Реклама