Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

В Челнах новый праздник - День ухи

В минувшую субботу в Челнах впервые отметили праздник «День ухи». Мероприятие прошло настолько весело и ярко, что было принято решение отныне сделать его традиционным.

/content/images/4fcbc4732eca41338754163.jpg
Главным условием конкурса было то, что уха должна была быть приготовлена из речной рыбы. Поэтому для начала около пятидесяти челнинских рыбаков с удочками и наживкой в пятницу вечером собрались за стадионом «Строитель» на Колокольном мосту, в одном из живописнейших уголков реки Мелекеска. Здесь на следующий день и прошли основные мероприятия.
Ночной улов оказался богатым — 40 килограммов рыбы, в том числе карп, окунь и сазан. Рыбаки, а наравне с ними и сотрудники ресторанов и предприятий общественного питания приступили к основному этапу конкурса — варке ухи. У каждого участника был свой эксклюзивный рецепт и секрет приготовления наваристого рыбного супчика. Результат не заставил себя ждать — уже через несколько минут воздух вокруг наполнился изумительным ароматом. На него-то к реке и потянулись челнинцы, которые до этого смотрели концерт на стадионе «Строитель» и, конечно, проголодались. Им предложили оценить мастерство поваров.
С удовольствием отведал рыбный суп и руководитель Исполнительного комитета Василь Шайхразиев. Он поинтересовался способом его приготовления, а позже в интервью журналистам рассказал, что раньше сам любил ловить рыбу, готовить уху и у него есть свои фирменные рецепты.
Участники и гости праздника в этот день были заняты не только приготовлением блюд и их дегустацией. Как для самых маленьких, так и для взрослых проводились различные конкурсы. К примеру, на самого быстрого чистильщика рыбы. Кроме того, все желающие могли изготовить кораблики из бумаги или поймать на крючок... крышку от кастрюли.
— Сегодня мы попробовали вкуснейшую уху, приготовленную из речной рыбы, и приняли решение, что во всех ресторанах города в меню должны быть блюда из камской рыбы, — сказал в заключение праздника Василь Шайхразиев. — Наш город расположен на Каме, поэтому должен ассоциироваться с рекой. И постепенно это происходит.


Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
  • 13 июля 2020
    Мода на еду: челнинцы предпочитают заказывать в ресторанах мясо
    Появилось множество новых модных веяний в еде, которые пришли в нашу страну из Европы, Азии и полюбились жителям. Набережные Челны, как и Москва или Санкт-Петербург, в этом вопросе тоже всегда были в тренде. За модой на еду следят и местные рестораторы.
    0
  • 12 июля 2020
    Летние пироги со свежими ягодами [фото, видео]
    В сезон ягод пироги со свежим урожаем – отличный десерт, который непременно станет изюминкой чаепития. Самое главное, что готовятся они легко, быстро и подвластны даже начинающим. Своими рецептами домашней выпечки с читателями «Челнинских известий» поделилась опытный кондитер Райхана Галимзянова.
    2
  • 11 июля 2020
    Футбольный комментатор: «Перед матчем ни с кем не разговариваю»
    Челнинец Альберт Хафизов уже три года работает комментатором футбольных матчей клуба «КАМАЗ». В эту сферу он попал по счастливой случайности, ведь по образованию он менеджер.
    0
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 10 июля 2020 - 09:30
    Несмотря на запрет, челнинцы массово отдыхают на пляжах
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Реклама
Новости партнеров
Блоги
Опрос
Реклама